mini cocotte de dinde aux épices et lait concentré (7ppww)
Voici une mini cocotte délicieuse, c'est avec cette recette que je participe aux concours mini cocotteorganisé par france loisirs.
donc n'hésitez pas à allez voter pour moi en cliquant j'aime sur la recette sur facebook et non sur ce blog.
Pour 3 personnes / 7ppww par personne
Il vous faut:
les 5 ingrédients de la recette
- 200g de filet de dinde
- 230 g de lait concentré non sucré
- 15 g d'amande émondé
- 15 g de cacahuètes
- 3 petites carottes
Les essentiels qui sont dans nos placard
- 1 jus de citron
- 1cc d'huile d'olive
- 1 pincée de raz el hanout
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 petite échalote.
- sel/poivre
Dans un premier temps mettre dans un plat ou une assiette creuse vos blanc de dinde et aspergez les du jus de citron, ainsi que d'une pincée de chaque épices (raz el hanout, cannelle, gingembre) et laissez mariner environ 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez et pelez vos carottes puis taillez les en fin bâtonnet et les mettre à cuire 30 minutes à la vapeur avec un peu de sel et de poivre.
Ciselez votre échalote et faites la revenir dans la cc d'huile d'olive, coupez vos blanc de dinde en cube et les rajoutez à l'échalote sur feu vif afin de les faire cuire (environ 5 minutes en remuant très régulièrement).
Puis réservez dans une assiette, dans la poêle ayant cuit la dinde mettre votre lait concentré à feu vif en remuant bien afin de récupérer les suc et faire chauffez 2 à 3 minutes, puis rajoutez vos carottes cuite et les morceaux de dinde.
Dressez dans vos mini cocotte et fermez les pour que tout reste bien au chaud,pensez à mettre vos mini cocotte au micro onde ou au four pour qu'elle soit chaude, ainsi le plat restera chaud plus longtemp.
Mettre dans votre pilon, les amandes, et les cacahuètes puis écrabouillez les en mille morceaux, mais pas trop petit quand même.
Dans une poêle à sec faite les revenir, la couleur doit très légèrement brunir, pendant environ 2 minutes en ne les quittant pas des yeux et en remuant tout le temps.
Ouvrez vos mini cocotte et parsemez de cacahuètes et d'amande et dégustez....
Un vrai régal, accompagné d'un mélange de riz rouge et riz basmati c'est le top, bien sur le riz est à comptabiliser en plus pour les ww.