Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

mini cocotte de dinde aux épices et lait concentré (7ppww)

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Voici une mini cocotte délicieuse, c'est avec cette recette que je participe aux concours mini cocotteorganisé par france loisirs.

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donc n'hésitez pas à allez voter pour moi en cliquant j'aime sur la recette sur facebook et non sur ce blog.

 

Pour 3 personnes / 7ppww par personne

Il vous faut:

 les 5 ingrédients de la recette

  • 200g de filet de dinde
  • 230 g de lait concentré non sucré
  • 15 g d'amande émondé
  • 15 g de cacahuètes
  • 3 petites carottes

Les essentiels qui sont dans nos placard

  • 1 jus de citron
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de raz el hanout
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 petite échalote.
  • sel/poivre

 

Dans un premier temps mettre dans un plat ou une assiette creuse vos blanc de dinde et aspergez les du jus de citron, ainsi que d'une pincée de chaque épices (raz el hanout, cannelle, gingembre) et laissez mariner environ 30 minutes.

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Pendant ce temps, lavez et pelez vos carottes puis taillez les en fin bâtonnet et les mettre à cuire 30 minutes à la vapeur avec un peu de sel et de poivre.

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Ciselez votre échalote et faites la revenir dans la cc d'huile d'olive, coupez vos blanc de dinde en cube et les rajoutez à l'échalote sur feu vif afin de les faire cuire (environ 5 minutes en remuant très régulièrement).

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Puis réservez dans une assiette, dans la poêle ayant cuit la dinde  mettre votre lait concentré à feu vif en remuant bien afin de récupérer les suc et faire chauffez 2 à 3 minutes, puis rajoutez vos carottes cuite et les morceaux de dinde.

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Dressez dans vos mini cocotte et fermez les pour que tout reste bien au chaud,pensez à mettre vos mini cocotte au micro onde ou au four pour qu'elle soit chaude, ainsi le plat restera chaud plus longtemp.

Mettre dans votre pilon, les amandes, et les cacahuètes puis écrabouillez les en mille morceaux, mais pas trop petit quand même.

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Dans une poêle à sec faite les revenir, la couleur doit très légèrement brunir, pendant environ 2 minutes en ne les quittant pas des yeux et en remuant tout le temps.

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Ouvrez vos mini cocotte et parsemez de cacahuètes et d'amande et dégustez....

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Un vrai régal, accompagné d'un  mélange de riz rouge et riz basmati c'est le top, bien sur le riz est à comptabiliser en plus pour les ww.

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Posté par aurelmp à 19:19 - Concours - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    J'adore ta recette, je fais ce genre de blanquette aux carottes ww mais je n'y rajoute pas les amandes et cacahuètes, mais ça me tente bien là!!!
    Bisous la belle
    Lili

    Posté par Lili2509, 04 mars 2011 à 19:44
  • Elle m'a l'air délicieuse cette recette. Je te souhaite bonne chance, désolée je suis anti facebook donc j'peux pô voter pour toi mais le coeur y est. Bizzzzzzzzzzz

    Posté par Murielle avec 2L, 05 mars 2011 à 00:09
  • Entre les épices et le croquants des fruits secs, ça doit être extra !

    Posté par Clemence, 05 mars 2011 à 10:06
  • Super cette recette! Miam!

    Posté par Méli, 06 mars 2011 à 11:16
  • elles sont trop mimi tes cocottes.... mmmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 06 mars 2011 à 15:44
  • FELICITATION la Miss, mais comment fais tu pour maigrir en faisant autant de recettes ?! Je suppose que tu les testes tout de même. En tout ca Chapeau bas !!!!

    Posté par Danièle, 08 avril 2011 à 14:22
  • Cocotte dinde

    super

    Posté par Manuela, 27 octobre 2012 à 18:45

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