Cordon bleu maison (10ppww)
Alors là juste à tomber ca vaut les 10 ppww pour les weight watcheur,
si si je vous assure rien à voir avec ceux tous prêt du commerce, ca
fond, ca à du gout, c'est juste ouahhou!!!!
A testez et à adoptez de suite!!!
Pour 4 cordon bleu / 10ppww par cordon bleu
Il vous faut:
- 4 escalopes de veau
- 2 œufs
- 40g de farine
- 80g de chapelure
- 80g d'emmental
- 4 tranches de jambon blanc
- sel/poivre
Alors là oreille sensible s'abstenir, et oui il faute batte l'escalope de veau et ben vi ca fait sacrément du bruit dans la maison alors on évite pendant la sieste de bébé!!!
Donc vous étalez vos escalopes, vous mettez du film alimentaire dessus (jusque là c'est le silence) puis vous vous munissez de votre plus belle casserole et la avec violence et force vous écrasez votre escalope de veau afin de la rendre toute plate (je peux vous dire qu'elle fait pas la fière à ce moment là votre escalope)... bon vos oreilles bourdonne un peu après ce tintamarre sonore mais vous allez voir on redeviens un enfant ou un boxeur à tapez sur cette pauvre escalope.
D'ailleurs c'est une recette à conseiller les jours ou vous êtes bien énervé vous allez voir ca défoule..... Bon revenons quand même à l'essentiel de la recette.
Une fois vos escalope plate comme une crêpe les salez et poivrez légèrement.
Puis mettre une tranche de jambon blanc.
Puis mettre des lanières d'emmental sur un coté et repliez votre cordon.
Ensuite on mets ces bêtes la bien au chaud dans un film plastique puis bien au froid dans votre frigo environ 15 minutes / 30 minutes pour les personnes patiente.
Maintenant que notre bête c'est reposé, on la trempe dans la farine, puis un bain d'oeuf , puis un ti gommage de chapelure.
(Bon ma recette c'est du n'importe quoi mais vous devriez comprendre mon divague ment quand vous aurez goutez THE cordon bleu)
Et maintenant on fais dorer le tout dans un peu d'huile pendant un bon quart d'heure en pensant à le retourner de temps en temps.
Et là bien chaud vous dégustez......
Vous pouvez en congelez d'avance, perso j'ai mis les 2 autres au congèle mais sans avoir fait la farine, œuf et chapelure je le ferai le jour j en 2/2.
Vous pouvez aussi les faire avec de la dinde il faudra pour le même nombre de pro point, de quoi varier les plaisirs.