velouté de fruit de mer au lait de coco (7.5 pp ww)
Alors là c'est quand même beaucoup de boulot mais ce velouté tout doux est très sympa.
Si vous avez le temps n'hésitez pas vous allez fondre pour sa douceur.
Pour 4 personnes /15 pp ww au total mais vu que nous ne prenons que le jus des fruits de mer j'ai divisé en 2
Soit 7.5 pp ww par personne
Il vous faut:
- 500 g de fruits de mer en mélange surgelé
- 600 ml de lait de coco
- 300 ml de lait 1/2 écrémé
- 7 gambas
- 2 navets
- 1 échalote
- 1 cc d"huile d'olive
- sel/poivre
Dans une casserole mettre l'huile et les fruits de mer encore congelé.
Pelez et coupez les navets et rajoutez les.
Remuez bien salez et poivrez légèrement.
Une fois les gambas toute rose rajoutez 400 ml de lait de coco.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Sortir les gambas de votre soupe et décortiquez les.
Mettez en 4 de coté, veillez à bien sortir les moustaches de celle ci de votre soupe.
Mixez la soupe et là armez vous de patience car il va falloir passer toute votre soupe au chinois....
Et hop on écrase on écrase notre mixture de fruits de mer...
Un petit jus va en sortir, une fois bien vérifiez qu'il ni est que du bon jus de fruits de mer et pas de morceaux rajoutez le lait et les 200 ml de lait de coco restant.
Bien sur ne jetez pas votre "tambouille " de fruits de mer (hé vi on va le réutiliser pour faire de délicieux cake)
Maintenant faire cuire à feu très doux votre velouté 10 minutes et servir bien chaud en rajoutant 1 gambas par convive dans leur assiettes...( bien vi faut bien faire des surprises ...)
Et voilà avec un peu de patiente et pas mal de temps voici une soupe toute douce.