750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
22 janvier 2010

Cassolette d'oeuf aux légumes et curcuma (2 ppww)

SPA50717

 

Pour 2 personnes / 2 pp ww par cassolette

Il vous faut:

  • 110g de pomme de terre (soit 3 petites)
  • 1cc huile d'olive
  • 120 g de champignons de paris
  • 1 petite carotte
  • 1 cub 'or
  • 60g de crème liquide 5%
  • ciboulette
  • sel/poivre

 

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une casserole mettre le cub'or avec de l'eau et mettre les pommes de terre coupées en rondelles à cuire.

Dans une poêle mettre la cc d'huile et les champignons coupés en lamelles, faire bien revenir et ajoutez les lanières de carotte.

SPA50713

Bien faire revenir quand toute la matière grasse est absorbée rajoutez un verre d'eau et laissez mijotez en remuant bien.

Une fois l'eau absorbée rajoutez 1 pincée de curcuma en poudre et les pomme de terre cuitent et remuez bien.

SPA50714

Puis rajoutez la crème liquide, salez et poivrez et faire revenir 2 à 3 minutes à feu doux.

Disposez dans une cassolette ou un ti plat à gratin et cassez un œuf dessus.

SPA50715

SPA50716

Mettre au four 5 à 6 minutes et dégustez chaud accompagné d'une salade, au moment de servir disposez un peu de ciboulette ciselez dessus.

SPA50719

Publicité
Commentaires
E
Merci pour toutes tes recettes - j'essaie ce midi de faire la cassollette d'oeufs aux légumes - rien que la foto me fait envie, et en plus, tu t'exprimes un peu comme moi.... (boucher "préféré", ti plat à gratin, c'est rigolo !<br /> A bientôt ...<br /> Amitiés de Danielle
M
j'adore cette recette simple et gourmande<br /> et en plus on sait le nombre de point qu'elle vaut..<br /> merci et bonne journée
A
avec l'oeuf comme ca ca doit etre super bon
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité