Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

25 janvier 2011

confiture d'ananas

Que faire quand on vous donne 3 plateaux d'ananas????Bon, ok c'est partit pour de la confiote.... Il vous faut: 1kilo de chair d'ananas 300g de sucre( j'ai mis sucre blanc et rapadura) 1 gousse de vanille 1 citron 2g d'agar agar Rien de très compliqué, il suffit juste d'avoir de la patiente et éventuellement un homme bien gentil qui à pitié de sa chérie et qui coupe tous les ananas (hé oui j'en ai fait 3 kilos donc mine de rien ca en fait de la découpe)!!!!! Donc tout d'abord récupérez la chair de l'ananas (c'est le plus... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 08:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2011

index conserve

Poulet en gelé Confit de canard
Posté par aurelmp à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2011

Confit de canard

Depuis quelque temps je m'aventure dans les conserves et bien sur avec les fêtes il y avait de quoi faire et donc voici mon confit de canard, certes je vous mets la recette bien en retard mais au moins vous l'avez...Le plus compliqué est de découpez le canard gras ( voir ici la méthode).Puis mettre les morceaux de canard dans un plat en le recouvrant tous les morceaux de gros sel (environ 12g par kilos de viande) et de poivre et laissez 1 nuit dans une pièce fraiche recouvert d'un papier d'alu ou de chiffons.Le lendemain frottez le... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 08:13 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2011

risotto de poulet aux légumes (9ppww ou 12 ppww)

En discutant avec une copinaute de nos repas elle ma dis une chose qui ma donné l'eau à la bouche..."a midi c'est risotto", et oui des fois il en faut peu pour avoir des envies irrésistibles.Ni une ni deux hop me voilà partit pour faire un risotto et en feuilletant mon livre "plaisirs et saveurs" de seb (qui était avec ma cocotte minute) je vois une petite recette express de risotto.Et me voilà partis pour la tester bien sur arrangé à ma sauce.Pour 2 personnes / 9 pp ww par personneou avec le riz à satiété / 12... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 09:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2011

concour taille fine

Ma recette participe au concours taille fine organisé par miam - gourmand.     et en partenariat avec la fée régime   Et voilà la recette que j'ai déjà mise en ligne il y a quelques jours. Ce sont des petites bouchée très douce, légère  et délicieuse... Pour 12 bouchées / 1 ppww par bouchées Il vous faut: 2 courgettes 100 ml de crème 3% 120g de truite fumée 2 œufs 1cc d'huile d'olive herbes de Provence sel/poivreRâpez les courgettes, et faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2011

escalope de veau facon paupiette aux pruneaux (7ppww)

Voici un ti plat inspiré d'une recette du site weight watchers, ce fut délicieux accompagné de pâtes à comptabiliser bien sur. Pour 2 personnes/ 7 ppww par personne Il vous faut: 350g d'escalope de veau 4 pruneaux un mélange de 4 épices 2cs de viandox quelque carottes quelque champignons 250 ml de vin blanc 70 g de crème 3% sel/poivreCoupez votre escalope en deux puis découpez en deux les pruneaux et disposez 2 pruneaux ( soit 4 moitié) sur chaque escalope, puis ficelez le tout tel une paupiette. Mettre dans un wok un... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 08:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 janvier 2011

bouchée truite fumée courgette (1ppww)

Une amie ma demandé la recette et c'est la que je me suis aperçu que je ne l'ai pas encore mise en ligne.Ce sont des petites bouchée très douce et délicieuse... Pour 12 bouchées / 1 ppww par bouchées Il vous faut: 2 courgettes 100 ml de crème 3% 120g de truite fumée 2 œufs 1cc d'huile d'olive herbes de Provence sel/poivreRâpez les courgettes, et faites les revenir dans la cc d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes afin de leurs faire rendre leur eau mettre quelques herbes de Provence et salez très légèrement et... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 11:15 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2011

boeuf carotte (7ppww)

Voici un plat juste divin!!! Le plat est prévu pour 14 car vu la duré de cuisson autant en profiter pour inviter du monde , en congeler ou en déguster pendant plusieurs jour. Pour 14 personnes / 7 ppww par personne Il vous faut: 1kilo 700 de bœuf pour daube (style paleron) 2cc d'huile d'olive 2 gros oignons 20 pruneaux 1 kg de carotte 1/2 bouteille de vin rouge (type fitou ou bourgogne) 2 oranges 1cs de farine sel/poivreRien de très compliqué il faut juste être patient... très patient....Faire dorer les morceaux de bœuf... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 09:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2011

ptite précision!!!

Bonjour tous le monde, voici une tite précision car cela fait plusieurs fois que l'on me pose la question, d'hab je réponds direct par mail mais il ce trouve que certain mail ne passe passe et me mette failure d'où ce petite message en espérant que les personnes qui m'auront posé la question le verront.Que signifie ppww? Eh oui voici la fameuse question...Et voici la réponse cela signifie simplement ProPoint Weight Watchers, je sais pour nous les weight watcher (euses) nous le savons forcement puisque c'est la référence de notre... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 21:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2011

creme brulée à la truite fumée (1ppww)

Et voici la première recette de l'année 2011!!!Un vrai régal, ma sœurette la fait à noel et je lui ai piqué la recette pour réaliser cette mise en bouche en guise d'apéritif pour le réveillon ou idéal en entrée en plus grosse part. Pour 20  mini crème brulée /1ppwwPour 6 crème brulée / 4ppww Il vous faut: 120g de truite fumée 400ml de crème liquide 3% 5 jaunes d'oeuf sel/poivre quelques graines de sésame quelques œuf de lumpRien de très compliqué encore une fois, et  pour un résultat canon.Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 09:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,