sablé au romarin (2ppww)
Voici des petits sablés salés idéal avec du saumon fumé par exemple pour un amuse bouche réussi.
Cette recette est issu du livre 500 cookies et autres petits gâteaux au édition minerva j'ai juste modif le parmesan par du râpé car c'est ce que j'avais sous la main.
Pour 22 sablés /2ppww par sablé
37 pp ww pour la totalité de la pâte
Il vous faut:
- 150g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 85 g de beurre
- 35g de râpé
- 1 jaune d'oeuf
- quelques épines de romarin
Préchauffez votre four à 170g, mélangez la farine, la levure, le sel puis rajoutez le beurre fondu, le râpé et le jaune d'oeuf ainsi que les épines de romarin préalablement mixer.
Formez une boule de pâte et voilà c'est prêt , vous pouvez l'étalez et formez de belle forme selon vos souhait.
Enfournez pour environ 10 minutes et le tour est joué.
Vous pouvez les dégustez tel que ou accompagné de saumon fumé avec une chantilly citron par exemple.
L'avantage c'est que vous pouvez les préparez à l'avance car dans une boite en fer il ce conserve 4 à 5 jours.