quiche tomate, thon (4ppww)
Voici une petite tarte super simple et rapide à faire et surtout délicieuse.
J'ai pris l'idée sur le livre "200 menus équilibrés à 2 euros" de véronique liégeois et je l'ai à peine modifié en rajoutant un peu de merzer.
Franchement ce petit livre donne plein d'idée sympa.
Dans mon enfance ma grand mère nous faisait une tarte tomate gruyère et ventreche une tuerie mais beaucoup plus calorique et c'est pour ça que j'ai décidé de tester cette recette et franchement ce sera à re faire très régulièrement.
Pour 8 petite tartelettes / 4ppww par tartelette
Pour la totalité /32 ppww
Il vous faut:
- 1 pâte feuilleté
- 100ml de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf
- 1 grosse tomate (ou 2 moyenne)
- 1 boite de thon au naturel (120 g égoutté)
- 1 grosse c s de moutarde à l'ancienne
- 2 tranches finie de merzer (40g)
- sel/poivre
Remplir vos moules de 8 ronds de pâte feuilleté, piquez les fonds avec une fourchette.
Préchauffez votre four à 200°.
Mettre dans chaque fond un peu de moutarde à l'ancienne .
Battre l'oeuf , le lait et rajoutez le thon préalablement émietté bien égoutté à ce mélange et salez et poivrez légèrement.
Découpez des rondelles de tomate,et des petits dés de merzer.
Mettre dans vos fonds de tarte un peu de mélange oeuf, lait et thon puis disposez une ou plusieurs rondelle de tomate et terminer avec des petits dés de merzer.
Hop au four pour 10 à 15 minutes et voilà à dégustez chaud, tiède ou froid..
La prochaine fois je raperai le merzer à la place de couper des petits dés afin que le fromage soit mieux répartit.
A servir avec une salade ou comme moi avec de la semoule aux courgette et poivron à la menthe.