Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

Tian de pomme de terre et sardine (4ppww)

 SPA50029

Encore une petite recette sortie de mon livre du moment: "200 menu équilibrés à 2 euros".

Je n'aurais franchement pas eu l'idée de  faire un tian comme celui ci sans ce petit livre.

N'ayant pas eu le temps de faire mes courses j'ai modifier légèrement la recette de base dans laquelle il ni à pas de courgette mais des tomates fraîches mais franchement le résultat est très sympa.

A la base j'ai diviser les quantités de la recette (qui était pour 4) pour faire 2 personnes mais franchement si vous avez une entrée avant , vous pouvez largement diviser le plat en 4 car 1 part est largement suffisante.

 

Pour 4 personnes/ 4ppww par personne

Pour 2 personnes / 8ppww

Il vous faut:

  • 500g de pomme de terre
  • 1 courgette
  • 1 boite de sardine tomate basilic
  • 1 boite de tomate concassé
  • 20g de chapelure
  • 1cc d'huile d'olive
  • sel/poivre

 

 

Tranchez vos pomme de terre et courgette en lamelle assez fine, puis dans un plat mettre une couche de pomme de terre, salez et poivrez légèrement, une couche de courgette, salez et poivrez légèrement, la boite de sardine coupez en morceaux afin d'en répartir un peu partout.

Recouvrir d'une couche de pomme de terre, salez et poivrez légèrement, puis une couche de courgette salez et poivrez légèrement et finir avec la boite de concassé de tomate et la chapelure puis vaporisez l'équivalent d'une cuillère à café d'huile sur votre chapelure.

Hop au four froid 200° pendant 45/50 minutes.

Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

Et voilà un tian original, pas chère et franchement délicieux.

SPA50031

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par aurelmp à 07:38 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    une excellente idée pour les fins de mois difficiles, facile en plus !! bonne journée !!

    Posté par brigitte, 01 mai 2011 à 08:29
  • J'aurais jamais pensé à mettre de la sardine comme ça dans un plat. Sinon, si on met des tomates, combien il en faut à la place de la courgette, je crois que je vais essayer un de ces jours, merci pour la recette. Biz

    Posté par Murielle avec 2L, 02 mai 2011 à 13:52
  • Ca a l'air super bon. Très bonne recette que je vais tester c'est sûr. Merci.
    Bonne journée

    Posté par Claire, 06 mai 2011 à 07:09

Poster un commentaire