Semoule aux courgette et poivron et à la menthe fraiche (6ppww)
Voici une semoule façon taboulé d'été extra que j'ai également trouvé dans le livre "200 menus équilibrés" j'ai simplement rajoutez un bout de poivron par rapport à la recette de base.
Pour 2 personnes/ 6ppww
Pour 4 personnes /3ppww
Il vous faut:
- 100g de semoule cru (graine de couscous)
- 1 petite courgette
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 jus de citron
- 3-4 feuilles de menthe fraîche
- 2cc d'huile d'olive
- sel/poivre
Rien de très compliqué, taillez des bâtonnets de courgette et des petits cubes de poivron et mélangez les au citron , aux feuilles de menthe ciselez finement, et à une cc d'huile d'olive et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur votre paquet (pour moi cuire 1m30 dans de l'eau bouillante salé) et rajoutez là aux courgettes et rajoutez la cc d'huile d'olive et mélangez bien.
Servir chaud, tiède ou froid un régal.
La semoule me servait d'accompagnement de ma quiche tomate thon.