750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
28 mai 2010

panna cotta orange feve tonka (1ppww)

SPA51557

Un test improvisé et réussi...

panna cotta à gauche, verrine de gelé de pomme et riz au lait à droite et crème pas brulée à la banane en bas.

Pour 12 panna cotta / 1 pp ww par panna cotta

14 pp ww pour la totalité de la quantité

Il vous faut:

  • 200g de lait 1/2 écrémé
  • 300g de crème 3%
  • 60g de sucre
  • 1/4 de fève tonka
  • 1 orange
  • 4g d'agar agar

Rien de bien compliqué, mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar agar à chauffer.

Arrivez à ébullition légère et coupez le feu.

Rajoutez le zeste de l'orange et râpé environ 1/4 de fève tonka , laissez infusez environ 5 minutes , puis disposez votre préparation dans des moules ou des verres.

Laissez prendre au moins 3/4h au frigo.

Servir tel que ou comme moi accompagné de ma fameuse fausse crème anglaise à la vanille cette fois ci.

(Je vous rappel le principe, 1 danette, du lait vous remuez et hop c'est prêt).

SPA51558

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité