panna cotta orange feve tonka (1ppww)
Un test improvisé et réussi...
panna cotta à gauche, verrine de gelé de pomme et riz au lait à droite et crème pas brulée à la banane en bas.
Pour 12 panna cotta / 1 pp ww par panna cotta
14 pp ww pour la totalité de la quantité
Il vous faut:
- 200g de lait 1/2 écrémé
- 300g de crème 3%
- 60g de sucre
- 1/4 de fève tonka
- 1 orange
- 4g d'agar agar
Rien de bien compliqué, mettre le lait, la crème, le sucre et l'agar agar à chauffer.
Arrivez à ébullition légère et coupez le feu.
Rajoutez le zeste de l'orange et râpé environ 1/4 de fève tonka , laissez infusez environ 5 minutes , puis disposez votre préparation dans des moules ou des verres.
Laissez prendre au moins 3/4h au frigo.
Servir tel que ou comme moi accompagné de ma fameuse fausse crème anglaise à la vanille cette fois ci.
(Je vous rappel le principe, 1 danette, du lait vous remuez et hop c'est prêt).