750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
10 avril 2010

cake à la carotte (4 pp ww )

SPA51385

Un cake qui change un peu du très bon cake jambon olive que j’aime temps…

Pour 1 cake/45 pp ww

Pour 12 tranches / 4 pp ww par tranche

Il vous faut :

· 100g de farine de sarrasin

· 100g de farine blanche

· 4 carottes

· 1 pincée de persil

· 100g d’allumettes fumées

· 50g de râpé

· 4 œufs

· 200g de lait demi écrémé

· 5g d’huile d’olive

· 1 sachet de levure

· 1 pincée de cumin

· 20g de beurre

· 750ml d’eau

· Sel/poivre

 

Dans une casserole mettre 750 ml d’eau avec 1 pincée de sel et de cumin et faire chauffer.

 

Pendant ce temps pelez et coupez vos carottes en rondelles et les mettre dans l’eau avec les 20g de beurre.

SPA51378

 

Faire cuire pendant 30 minutes à couvert.

 

L’eau doit presque avoir disparu.

 

Mettre vos allumettes à cuire dans une poêle.

 

Puis faire l’appareil à cake, dans un saladier mettre les farines, les œufs, le lait, l’huile, le sachet de levure et bien mélanger le tout afin de ne pas avoir de grumeau.

SPA51379

 

Rajoutez les allumettes, le râpé et bien mélanger.

 

Puis mettre la moitié des carottes e, rondelle et mixer l’autre moitié que vous mélanger avec.

 

Rajoutez une touche de sel et de poivre et de persil ciselé et mettre dans votre moule.

SPA51380

 

Enfournez à 180° pendant 40 à 50 minutes.

SPA51382

 

Nous l’avons dégustez avec des légumes et féculents à la vapeur avec une sauce fromage blanc citron ciboulette…..miam miam……

SPA51390

Publicité
Commentaires
K
Bonne idée ce cake !
M
Il a l'air bien bon ce cake !
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité