cake à la carotte (4 pp ww )
Un cake qui change un peu du très bon cake jambon olive que j’aime temps…
Pour 1 cake/45 pp ww
Pour 12 tranches / 4 pp ww par tranche
Il vous faut :
· 100g de farine de sarrasin
· 100g de farine blanche
· 4 carottes
· 1 pincée de persil
· 100g d’allumettes fumées
· 50g de râpé
· 4 œufs
· 200g de lait demi écrémé
· 5g d’huile d’olive
· 1 sachet de levure
· 1 pincée de cumin
· 20g de beurre
· 750ml d’eau
· Sel/poivre
Dans une casserole mettre 750 ml d’eau avec 1 pincée de sel et de cumin et faire chauffer.
Pendant ce temps pelez et coupez vos carottes en rondelles et les mettre dans l’eau avec les 20g de beurre.
Faire cuire pendant 30 minutes à couvert.
L’eau doit presque avoir disparu.
Mettre vos allumettes à cuire dans une poêle.
Puis faire l’appareil à cake, dans un saladier mettre les farines, les œufs, le lait, l’huile, le sachet de levure et bien mélanger le tout afin de ne pas avoir de grumeau.
Rajoutez les allumettes, le râpé et bien mélanger.
Puis mettre la moitié des carottes e, rondelle et mixer l’autre moitié que vous mélanger avec.
Rajoutez une touche de sel et de poivre et de persil ciselé et mettre dans votre moule.
Enfournez à 180° pendant 40 à 50 minutes.
Nous l’avons dégustez avec des légumes et féculents à la vapeur avec une sauce fromage blanc citron ciboulette…..miam miam……