lapin à la flamande (5pts WW par part)
quantité pour 4 personnes
5 point par personne
Il vous faut:
2 pièce(s) Echalote,
1 cc Margarine végétale
4 morceau(x) Lapin, râble ou cuisse (800 g)
125 ml Bière
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non), (25 cl de bouillon de volaille)
1 bouquet(s) Bouquet garni
1 pincée(s) Poivre
4 moyen Pruneau, 60 g
à satiété Pomme de terre nature
1 pincée(s) Sel
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer la margarine , y faire revenir les morceaux de lapin avec l’échalote pendant 4 minutes tout en remuant.
Saler et poivrer.
Puis mouiller avec la bière.
Continuer de mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni .
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes.
Remuer de temps en temps et, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.
Pendant ce temps, peler et rincer les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
Servir bien chaud.