tartelette légumes ricotta (3ppww)
Je cherché désespérément une recette de pâte à peu de point, et ca y est je l'ai trouvé.
Un régal à peu de point
Pour 6 tartelettes/3ppww par tartelette
Il vous faut
pour la pâte (2ppww par tartelette/11ppww pour la totalité)
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de fromage blanc
- 1 œuf
- 10g de beurre 20%
- sel
Pour la farce de légume (1ppww par tartelette)
- 100g de ricotta
- 1 courgette
- 1 carotte
- 3 champignon de paris
- 30g de gruyère
- sel/poivre
Préparez la pâte en mettant tout les ingrédients dans un mixeur ou mélangez à la main.
Vous allez obtenir un pâte assez collante mais pas de panique, filmez et mettre au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps , préparez la farce en râpant tous les légumes, et en les mélangeant à la ricotta puis salez et poivrez.
Sortir la pâte du frigo vous allez voir elle aura un peu gonflé, à l'aide d'une cuillère à café remplir les moule à tartelette anti adhésif avec 2cc environ et bien l'étalez sur tout le moule.
Mettre la farce puis saupoudrez de gruyère et hop au four 10 minutes à 220°.
Et voici des tartelettes délicieuse .