velouté de navet aux langoustines et à la mangue ( 3 pp ww)
Encore inspiré de gordon ramsay et son livre la cuisine en toute simplicité.
Pour 6 assiettes / 3 pp ww par assiette
Il vous faut:
- 500g de langoustines
- 2 mangues
- 200g de crème liquide à 5%
- 1 dose de safran en poudre
- 700g de navet
- 1 cs de sucre
- 1 oignon
- 1 cc d'huile
Dans une casserole mettre l'oignon finement coupé à rissoler avec l'huile puis rajoutez rapidement les navets coupés en morceaux et les langoustines crues.
Couvrir d'eau et laissez cuire 20 minutes.
Quand les langoustines sont cuitent et donc toute rose, les sortir et les décortiquer (pfff le boulot).
N'oubliez pas de sortir toute les moustaches de langoustine que vous trouverez dans votre soupe.
Mixer vos navets avec le jus de cuisson et en rajoutant des langoustines.
Pensez à en garder pour votre dressage d'assiette.
Une fois tout mixer rajoutez la crème et le safran et laissez mijoter à feu très doux.
Pendant ce temps coupez les mangues pelée en cube.
Dans une casserole mettre 1cs de sucre et un peu d'eau afin de faire une sorte de caramel.
Mettre les mangues dedans pour les faire dorer.
Puis rajoutez au dernier moment les langoustines réservé pour le dressage afin de les réchauffer.
Puis dans une assiette creuse mettre un cercle avec un fond de mangue et un fond de langoustine (normalement 1 à 2 langoustine par personne, nous on à fait les gourmands...)
Puis versez votre velouté et sortir le cercle.
Il ne reste plus qu'a déguster.
Ce mélange et juste génial, alors on dis quoi....
Merci Gordon....