Saumon mariné, riz à la mangue et sauce au curcuma (13 ppww)
Un mélange sucré salé pour ce saumon bien mariné...
Pour 4 personnes /13 pp ww par personne
Il vous faut:
- 4 pavés de saumon (120g par pavé environ)
- 200g de crème semi épaisse à 18%
- 1cc de curcuma
- 2 mangues
- 2 cs de raisins blonds
- 3cs de sucre
- 2cs de vinaigre de xérès
- 1/2 citron
- 130g de riz cru
- sel/poivre
Dans une casserole mettre environ 1 cs d'eau et le sucre à fondre, puis déglacez avec le vinaigre et rajoutez 200ml d'eau et mélangez bien.
Disposez les pavés de saumon salez et poivrez dans un plat et recouvrir avec la marinade laissez reposez au frigo au moins 30 minutes.
Pelez et découpez les mangues en cube et les faire revenir avec les raisins dans la casserole utilisé pour la marinade.
Mettre votre riz à cuire et préchauffez votre four à 150°.
Puis récupérez la marinade et rajoutez la aux mangues et aux raisins et faire cuire à feu vif en remuant jusqu'à qu'il ni ai plus de marinade.
Mettre vos pavés de saumon à cuire pendant15 minutes au four à 150°.
Mélangez le riz avec les mangues.
Dans une casserole mettre la crème, le curcuma et le citron et remuez bien à feu moyen .
Servir et dégustez accompagné comme nous d'asperge ou d'un autre légume.
Un vrai régal.