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Création gourmande
22 avril 2009

Roti de boeuf et épaule d'agneau farcie au herbes accompagné de sa purée de carrotte et ses pommes de terre

SPA51516

Un super rendu pour pas beaucoup de travail!!!!!


Il vous faut: 1 super boucher qui va vous préparer un rôti de bœuf et une épaule d'agneau farcie au herbes (merci la Boucherie David à Nérac), des carottes, du lait,des haricots vert,des pommes de terre, herbes de Provence, huile d'olive,du cumin en poudre, sel et poivre.

Haricot vert:

Mettre à cuire les haricots vert préalablement éceuttés et attachés avec du raphia afin de faire des petits fagots dans une casserole d'eau bouillante salée, ou comme moi mettez les dans votre cuit vapeur et laissez les faire leur sauna tranquillement.

Pomme de terre facon potaetos:

Coupez des pommes de terre nouvelles sans les peler en 3 ou 2 selon leur taille.

Mettez les toutes bien à plat dans un plat (rhoo non, non le jeu de mots n'est pas fais expret, c'est bien la recette), salez,poivrez et mettre des herbes de Provence,puis mettre un bon filet d'huile d'olive sur ces demoiselles qui vont partir faire de UV dans un four à 200° pendant environ 40 minutes.

Juger le temps de cuisson par rapport à la taille de vos pommes de terre, il faut que le dessus soit grillé mais l'intérieur moelleux alors testez avec la pointe d 'un couteau l'intérieur de la pomme de terre si elle n'attache pas c'est que c'est prêt.

Viandes:

Pendant ce temps, mettez vos viandes au four selon les conseils de votre boucher, car en fonction du poids de vos rôtis, tous change.

Purée de carottes:

Pelez des carottes, coupez les en morceaux et faite les revenir avec une pointe de beurre dans une casserole à feu vif , puis recouvrir vos carottes avec du lait et mettez à feu moyen,mettez de la poudre de cumin, salé et poivré.
Laissez cuire 15 minutes en remuant régulierement.

Une fois vos carottes cuites, mixez les sans le lait qu'il reste, si votre purée est trop compacte, rajoutez un peu du lait de cuisson.

Astuce: votre purée de carotte se congèle et décongèle très bien, alors pourquoi se priver d'une purée maison excellente et déjà toute prête ?

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