quiche aux légumes sans pate ( 7 pp ww)
Voici une recette piqué à angelique et modifié un tout petit peu avec ce qui ce trouve dans mon frigo.
Pour 4 personnes / 7 pp ww par part
il vous faut:
- 1 à 2 poireaux
- 6 gros champignons de paris
- 25g farine (de sarrasin pour moi)
- 2 œufs
- 50g de maïzena
- 400 ml de lait 1/2 écrémé
- 35g d'emmental râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- sel/ poivre
Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, la farine, la maïzena et le sel et poivre.
Coupez en rondelle assez fine les poireaux et champignons
(moi en saison je les achète par plateau et je les découpe au mixeur épaisseur 4 mm et je congèle en poche c'est très pratique)
Mélanger les légumes cru avec la préparation.
Dans un plat mettre 2 tranches de jambon au fond.
Recouvrir de l'appareil avec les légumes.
Mettre à nouveau 2 tranches de jambon.
Et parsemez de râpé.
Et voilà vous enfournez pendant 30 à 40 minutes environ à 200°.
Et c'est juste délicieux, à refaire sans hésiter.
Désolé pas de photo de la quiche coupée , ben trop bon et trop faim et la flemme de me lever prendre l'appareil photo.... désolé.
Oui je sais c'est pas bien d'être fainéante mais des fois c'est tellement bon...hihihi.