gratin lentilles , jambon et vache qui rit ( 10 pp ww)
Hé vi encore un gratin , j'avoue que ce sont des ti plats bien appréciable avec ce temps.
Et puis faut bien que je rentabilise mes cadeaux de Noel lol.
Alors voici un petit test qui remporte une très bonne note....
Pour 2 ti plat à gratin/ 10 pp ww par ti plat
Il vous faut:
- 150g de lentilles vertes crues
- 1 carotte
- 1 champignon de paris
- 100g d'allumettes fumées
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 vache qui rit
Dans un saladier mettre les lentilles à tremper à l'eau froide.
Dans une casserole mettre à cuire les allumettes et l'oignon finement coupez.
Puis rajoutez la carotte coupée en très très fines lamellse et le champignon et laissez mijoter 2 à 3 minutes en remuant bien.
Puis rajoutez les lentilles que vous aurez égouttées.
Bien mélanger et couvrir d'eau, et couvrir votre casserole.
Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant sur la fin que vos lentilles sont justes cuites ( si besoin rajoutez un peu d'eau et de temps de cuisson).
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une moitié de tranche de jambon étalez votre vache qui rit.
Puis dans un ti plat à gratin mettre une demi tranche de jambon blanc, vos lentilles et la tranche vache qui rit.
Mettre à cuire pendant environ 15 minutes le temps que la vache qui rit gratine.
Et maintenant miam miam on déguste avec une tite salade verte.