Gratin dauphinois (7,5pts WW)
pour 4 personne
7.5 pts WW par personne
Il vous faut:
450 g de pomme de terre
200 g de crème fraiche épaisse 30 % (équivalent d'un petit pot)
40 g de fromage râpé
une cube de bouillon
1/2 litre de lait
sel
poivre
muscade
-Trancher les pomme de terre (1/2cm d'épaisseur) couvrir de lait et cuire 10 minutes avec sel poivre et
muscade tout en remuant .
-Faire un bouillon avec un cube maggi
-Dans une cassolette mettre une couche de pomme de terre, 1 CS de bouillon, 1
CS de crème fraiche et recommencer jusqu'à la hauteur voulu et finir par une couche de pomme de terre ( dans ma recette il y a 3 couches de pomme de terre et 2 de crème)
-Recouvrir avec du fromage râpé et cuire à 220° encore entre 40 et 50 minutes au four.
Ce gratin est vraiment un régal à déguster bien chaud!!!!