Nems de légumes
Il vous faut: des feuilles de riz,1 petite boite de germes de soja,1 courgette,1 petite boite de champignons de paris, 2 ou 3 champignons noirs, 1 poivron rouge,sel, poivre et de l'huile .
Faite cuire 1 poivron rouge au four très chaud, afin de le faire noircir pour ensuite lui sortir la peau.
Coupez en fine lamelle courgette,poivron et champignon de paris.
Regroupez la courgette, les germes de soja, les champignons de paris , les champignons noirs, et le poivron dans un plat et salé et poivré.
Préparez un chiffon humide sur une surface plate , ainsi qu'un récipient avec de l'eau.
Trempez votre feuille de riz puis l'étaler sur le chiffon humide.
Mettre au milieu un peu de votre farce et commencer à plier.
Pour plier il faut d'abord rabattre les extrémités de chaque coté puis rouler bien serré.
Mettre à chauffer une poêle avec de l'huile afin de faire un semblant de friture.
Faire dorer de chaque coté.
Laissez égoutter le surplus d'huile , puis servez, si nécessaire réchauffez sur une plaque au four ou à la poêle sans huile.
Moi, j'ai servi les nems avec une lotte au vin blanc cuite au four.
Astuce: les nems peuvent très bien se congeler en les précuisant.