750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
23 avril 2009

Nems de légumes


SPA52000

Il vous faut: des feuilles de riz,1 petite boite de germes de soja,1 courgette,1 petite boite de champignons de paris, 2 ou 3 champignons noirs, 1 poivron rouge,sel, poivre et de l'huile .

Faite cuire 1 poivron rouge au four très chaud, afin de le faire noircir pour ensuite lui sortir la peau.

Coupez en fine lamelle courgette,poivron et champignon de paris.

Regroupez  la courgette, les germes de soja, les champignons de paris , les champignons noirs, et le poivron dans un plat et salé et poivré.

SPA51986

Préparez un chiffon humide sur une surface plate , ainsi qu'un récipient avec de l'eau.

Trempez votre feuille de riz puis l'étaler sur le chiffon humide.

Mettre au milieu un peu de votre farce et commencer à plier.

SPA51993

SPA51994

Pour plier il faut d'abord rabattre les extrémités de chaque coté puis rouler bien serré.

SPA51995

SPA51996

Mettre à chauffer une poêle avec de l'huile afin de faire un semblant de friture.

Faire dorer de chaque coté.

SPA51999

Laissez égoutter le surplus d'huile , puis servez, si nécessaire réchauffez sur une plaque au four ou à la poêle sans huile.

Moi, j'ai servi les nems avec une lotte au vin blanc cuite au four.

SPA52006

Astuce: les nems peuvent très bien se congeler en les précuisant.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité