750 grammes
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Création gourmande
4 janvier 2010

FOIE GRAS DE CANARD AUX FIGUES

DSCN6195DSCN6157

Pour 10 personnes

(5 pp WW /pers)

Pour une petite terrine de 400g, il vous faut:

un foie gras frais de canard cru de 500g (le reste servira très certainement à une autre recette), pour ma part il est déjà déveiné, de marque "Maitres Occitans" qualité irréprochable !!

2g de sel,

1g de poivre,

trois figues sèches

 

Tout d'abord, il vous faut assaisonner le foie, sel, poivre, (pour les quantitées sont selon les goût de chacun, pour ma part, peu salé pour ne pas dénaturer le foie ainsi les figues apportent leur "petites touches")

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Emincez les figues sèches en fines lamelles sans retirer la peau en cuisant celle-ci se font à la pulpe,

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Alternez des tranches de foie et de figues de ci, de là... jusqu'à la limite du rebord de la cocotte,

DSCN6160

Tassez la préparation afin de bien donner forme à votre terrine...

Cuire dans un four préalablement chauffé une bonne heure à 120°, dans un bain-marie,

une fois cuit, retirer l'excédent de graisse sur le dessus de votre foie, pour ma part vu la qualité du foie, il en a rejeté le fond d'un pot de yaourt. Laissez refroidir avant de le mettre au frais, ne pas le consommer avant 48h, il vous faut savoir que plus il reste au frais plus il dégage de fermeté et de gout..

Régal garanti pour une préparation toute simple !!

Magali

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Commentaires
B
huuummm ca a l air délicieux!!!
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