cuillière de gelée de vin, perle du japon et oeufs de lump (0,5 pp ww)
Une mise en bouche original qui risque de surprendre certaine papilles...
Pour 16 cuillères / 0,5 pp ww pour 2 mises en bouche / 3 pp ww pour toute la quantité
Il vous faut:
- 250ml de vin blanc moelleux
- 2 feuilles de gélatine
- 20g de perle du japon
- +ou - 20g d'œufs de lump
- sel
- quelques gouttes de jus de citron
Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez le vin blanc sur feu doux et incorporez la gélatine ramollie.
Laissez réduire presque de moitié en remuant bien pour que la gélatine soit dissoute.
Retirez du feu et laissez refroidir dans un bol au frigo.
Pendant ce temps faites cuire les perles du japon dans de l'eau salez
( attention de ne pas trop les faire cuire afin qu'elles restent encore un peu blanches )
Égouttez les perles.
Choisissez des moules ( ici des moules à glaçon long ) , remplissez les moules avec des perles du japon puis des œufs de lump et recouvrir de gelée.
Laissez prendre au frigo au moins 2 h .
Au moment de servir démoulez délicatement et découpez de petit morceaux et disposez les dans des cuillères.
Mettre une goutte de citron sur chaque bouchée et décorez d'un brin de ciboulette.
Ces petites mises en bouche sont étonnantes , mais attention à mettre un bon vin ( ici 1 peu de Tariquet 1eres grives) sinon votre amuse bouche risque de ne pas être terrible.
( et oui par flemme d'ouvrir une bouteille j'ai testé avec un vin blanc de cuisine et beurk beurkkk)
Pour les weight watcheurs, je compte 0,5 pp pour 2 mises en bouche mais pour les quantités sur le créateurs de recette je suis à 3pp pour la totalité de la quantité sans compter le vin blanc vu qu'il est cuit alors par acquis de conscience je compte 0,5 pp mais vous pouvez parfaitement comptez 0 si vous en mangez 1 ou 2 bien sur.