750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
30 décembre 2009

gratin de lotte et poireau (4 PP WW)

Pffiou cette année le papa Noël m'a fait comprendre qu'il fallait que je me mette au fourneaux et avec des tous nouveaux petits plats à gratin......

Merci Magali pour m'avoir si gentillement transmis ce colis de la part du papa noel....

Décidément il est trop fort ce père noel jamais il se plante....

Bon alors avec des ti plats à gratins tous beaux tous nouveaux il fallait bien que je test quelque chose quand même, alors rebelotte voyons ce qui traine au congèle......

Chouette j'ai une idée , je faire un petit gratin de poireaux à la lotte tout simple mais tout bon...

 

Photo0211

 

Pour 2 petits plats à gratin / 4 PP WW par petit plat

Il vous faut:

  • 2 filets de lotte
  • environ 4 poireaux
  • 100g de crème liquide à 15%
  • 1 cc d'huile
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curry
  • 1/2 oignon
  • sel/poivre

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec la cc d'huile, puis rajoutez les poireaux coupées en fines rondelles.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux (rajoutez une CS d'eau si vous voyez que les poireaux risquent d'accrocher).

Une fois que les poireaux ont réduit de moitié ( environ 10 minutes) ajoutez le curry , le paprika, le sel et le poivre et remuez bien.

Puis rajoutez la crème liquide et laissez encore mijotez à feu doux et à couvert 5 à 8 minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans vos ti plats à gratin mettre un lit de poireaux, puis votre filet de poisson, puis recouvrir de poireaux et de crème.

Placez au four pendant environ 15 minutes.

Si vous voyez qu'au bout de 10 minutes il n'y a plus de crème n' hésitez pas à rajouter une cs de lait si nécessaire.

Servir tout chaud avec un peu de riz

 

Photo0213

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité