Gâteau de pâtes
Je suis dans ma période économie enfin surtout flemme d 'allez aux courses on va dire.Du coup encore une petite recette économie qui change du plat de pâtes classique.
Ayant un soucis de dosage de pâte et comme d'habitude il en reste un peu beaucoup, voici une recette afin de ne pas remanger le lendemain les mêmes pâtes.
Le gâteau de pâtes peu ce réaliser avec tous vos reste de pâtes.
Pour la recette il s'agit d'un reste de Capellini à la carbonara.
Il vous faut: des pâtes, 2 œufs,1 peu de chapelure.
Mettre dans vos pasta vos 2 œufs et remuez bien.
Mettre à chauffer un poêle avec un peu d'huile d'olive, et verser vos pasta dedans.
Remuez un peu afin d'étaler correctement les pâtes dans votre poêle et laissez cuire pendant 2 minutes environ à feu vif avec un couvercle, puis pendant 5 minutes à feu doux toujours avec le couvercle.
Versez sur le dessus de vos pâtes un peu de chapelure, puis attention le plus dur de la recette, on retourne le gâteau.
Ma méthode retourner votre gâteau de pâtes sur le couvercle puis le faire glisser dans la poêle.
Refaire cuire comme précédemment dis 2 minutes à feu vif et 5 minutes à feu doux.
Voilà c'est prêt il suffit juste de déguster des pasta différente et de ne pas ce lasser des restes.