Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

07 septembre 2010

croque nounours!!!

Dimanche mon petit neveu Théo qui à 2 an et demi et venue en cuisine comme souvent!!!Cette fois ci je l'ai fais sacrement trimer ..... et oui c'est lui qui à préparé son repas!!!Un croque nounours qui c'est fait dévorer et qui participe au concours du blog de Trofastoche Pour 1 croque nounours:Il vous faut: 1 Théo 2 tranches de pain au céréales 2 tranches de jambon blanc 1 peu de gruyère 1 olive noire quelque grain de pavot bleu.Alors on commence par habiller le petit Théo car même avec un tablier plus grand que lui ben... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

pasta crevette et tomate séché (11ppww)

juste délicieux... Pour 3 personnes/11ppww par personne Il vous faut: 180g de spaghetti 110 g de crevette rose 50g de tomate séché 200 g de crème 18% 1/2 oignon sel/poivreMettre à cuire vos pasta.Pendant ce temps décortiquez vos crevettes.Coupez en lamelle vos tomate séchées et l'oignon.Dans une poêle mettre vos crevettes, l'oignon et vos tomates est les faire revenir à feu moyen.Rajoutez la crème et mélangez bien toujours en faisant chauffer.Puis rajoutez vos pasta et rajoutez sel et poivre selon vos... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

boulette de viande (2ppww)

Un vrai régal, certes un peu chère en point pour les weight watcheur (se) mais ca vaut le détours. Pour 37 boulettes / 2 ppww par boulette Il vous faut: 485g de chair à saucisse 2 œufs 20g de ciboulette 100g d'emmental 1 petit suisse (60g) 20% 50g de pain 1cc d'huile d'olive sel/poivreAlors commencez par mixer votre pain afin d'en faire de la chapelure et réservez la.Mettez votre four à préchauffer à 220°.Mixez la chair à saucisse, la ciboulette, les œufs, le petit suisse et l'emmental, sel poivre.Une fois votre préparation... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

omelette apéritive(2ppww)

Des fois on ce complique bien pour un apéritif, et des fois non on improvise avec le frigo... Voici donc de quoi régalez tous le monde sans trop ce compliqué en prévoyant les courses 3 jours à l'avance.Pour 4 personnes / 2ppww par personne Il vous faut: 2 œufs 1 pincée de muscade 1 belle poignée de ciboulette 1 peu de poivron 10g de coppa 1cc d'huile d'oliveBon rien de complexe la dedans, battez les œufs avec la muscade, la ciboulette finement coupé.Émincez un peu de poivron et de coppa et hop on mélange le tout.Mettre à... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

cuillerée de lentilles

Voici une recette idéale pour "recycler les restes" et faire mouche pour votre apéritif... Il vous faut: un reste de lentille (ici cuisiné juste avec des carottes et champignons) 1 pot d'activia fromage blanc ou 1 yaourt nature onctueux quelque lamelles de copa un peu de fêta Rien de compliqué, mixez vos lentilles avec le yaourt.   Passez au chinois afin de récupérer la crème de lentille sans les peaux, et servir dans des cuillères avec un peu de fêta et de copa. Dégustez et régalez vous.
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31 août 2010

mini tartelette pomme boudin

un apéritif simple et rapide à faire. Pour 20 mini tartelettes Désolé pour les ww je n'ai pas pesé le boudin pour savoir les points. Il vous faut: 1 pâte feuilleté 2/3 pommes du boudin noirMettre votre four à préchauffez à 220°.Rien de compliqué à l'aide d'un emporte pièce formez les mini tartelette puis déposez vos morceaux de pomme et une rondelle de boudin noir préalablement pelé.Hop on enfourne pour une 15ene de minutes à 220°. A dégustez chaud ou froid.
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25 août 2010

verrine creme et peches (3ppww)

Voici un test qui est pas mal réussi. Pour 6 verrines / 3 ppww par verrine Il vous faut: 50g de sucre 150g de crème à 3% 3 jaune d'œufs 4 pêches 2 feuilles de gélatine 2cc de maïzenaMélangez le sucre et les jaune d'œufs afin de les blanchir. Mettre la gélatine à fondre dans de l'eau . Mettre la maïzena et la gélatine dans le mélange œuf sucre et faire chauffez légèrement tout en remuant attention à ne pas que ca accroche. Faire une purée de pêche( coupez des morceaux de pêches et les mettre à... [Lire la suite]
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24 août 2010

soupe de melon (0ppww)

Désolé de la très mauvaise qualité de la photo. Avec ces chaleurs qui reviennent (enfin) voici de quoi vous régalez en entrée ou en apéritif... Pour 4 personnes / 0ppww par personne Il vous faut: 1 melon 1/2 4 feuilles de menthe 2 cs de muscat 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de selRien de bien compliqué, sortir la peau et les pépins du melon et mixez les avec la menthe, le muscat , le sel et le piment.Et voilà c'est prêt...Vous pouvez le dégustez tel que ou l'accompagnez de bille de melon ou de morceaux de copa... [Lire la suite]
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23 août 2010

caviar d'aubergine au st moret (1ppww)

Pour cette recette encore rien de bien compliqué.... Pour 4 verrines / 1pp ww par verrine Il vous faut: 1 belle aubergine 1cc d'huile d'olive 45g de st moret quelques gouttes de citron vert 4 feuilles de menthe sel/poivreCoupez en 2 l'aubergine et quadrillez là puis enfournez au four à 180° pendant 45 minutes.Raclez la chaire de l'aubergine et la mettre au mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez et mettre au frais avant de servir.
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21 août 2010

mini tartelette carré frais et tomates séchées (1ppww)

De quoi faire un apéritif rapido et délicieux avec ce beau soleil qui est  enfin de retour...Pour 23 bouchées / 1pp ww par bouchée Pour 4 bouchées / 5,5 pp ww Il vous faut: 1 pâte brisée 2 carré frais 0% 70g de tomates séchées herbes de Provence 6g de comté graine de pavotDécoupez des cercles dans votre pâte brisée.Mettre un morceau de carré frais puis des lanières de tomates séchées.Saupoudrez d'herbes de Provence et enfournez dans votre four chaud à 220° pendant à peine 10 minutes.Étalez les restes de votre pâte et... [Lire la suite]
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