Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

08 octobre 2010

bientot le cours de cuisine

Et oui ca y est demain matin je vais direction Toulouse pour faire ma matinée de cuisine.Grâce à candyss et le concours que j'ai eu la joie de gagner .J'avais gagné un cours sur la cuisine du monde , mais les dates ne correspond pas du tout avec mon planning donc c'est tout simplement et gentille ment que cuisin easy ma proposer de pendre un cours équivalent ou supérieur en rajoutant le tarif bien sur.Du coup j'ai choisi un cours sur les apéritif dinatoire en rajoutant 10€.Il me tarde vraiment de découvrir ce cours vu que je n'en ai... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2010

flan de courgette et ricotta (1ppww)

J'ai absolument voulu tester ce petit flan qui m'a de suite inspiré quand je l'ai vu chez la main à la pâte par contre vu que je ne sais pas forcement cuisiner avec mon micro onde j'ai voulu comparer cuisson au micro onde et cuisson au four... résultat à la fin du message...Pour 8 flans / 1ppww Il vous faut: 1 grosse courgette 1 beau bouquet de ciboulette 140 g de ricotta 2 œufs 1 cub or sel/poivreCuire la courgette dans de l'eau bouillante avec un cub or pendant 15 minutes.Une fois les courgette cuitent et égoutté, mixez... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 10:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2010

Rissole d'agneau et feta (5ppww)

Avec ce magnifique soleil!!!! heu je divague là ...je reprends...Avec ces magnifiques averses de pluie et c'est superbe rafale de vent me voici en route pour faire mes courses avec une idée en tête faire un bon pot au feu brhhhh...Et là patatrac plus de jarret, ni une ni deux je rebondis en demandant à mon boucher un morceau d'agneau pour hacher.Il me donne une souris d'agneau qu'il désosse ( ben vi c'est plus simple plus la hacher...)Et me voilà donc repartis avec mon idée en tête.Je suis d'accord ca na strictement rien a voir avec... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 09:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2010

Noix de st jacques au cidre (12 ppww)

Voici un plat juste miam...... Pour 2 personnes / 12ppww par personne Il vous faut: 8 noix de st Jacques 350g de poireaux 100g de riz 40g de beurre 1cc de farine 80 g de crème liquide 3% 1cs de jus de citron 1 échalote 25 cl de cidre doux sel/ poivreDans une casserole mettre 20g de beurre et le poireaux finement émincé, salez, poivrez et couvrez pour faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Émincez l'échalote et faite la revenir à feu doux avec le reste du beurre pendant 3/4 minutes.Puis rajoutez les noix de st... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 10:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 octobre 2010

quiche sans pate thon, petit pois (2ppww)

Voici une quiche original et savoureuse... Pour 12 quiches / 2ppww par quiche pour la totalité de la préparation 29 ppww Il vous faut: 2 œufs 400 ml de lait 1/2 écrémé 25g de farine 50g de maïzena 6 feuilles de menthe 1boite de 190 g de thon au naturel 1cs de moutarde 50g de parmesan 100g de petits pois surgelés sel/poivrePréchauffez votre four à 200°.Faire cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salé, puis les égouttez et les mettre dans de l'eau glacé afin qu'il garde leur belle couleur verte. ... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 13:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2010

Gratin bien grillé (8ppww)

Avec ce froid les soupes et les gratins sont au rendez vous.Alors voici un gratin de pasta équilibré, simple et délicieux.: Pour 2 personnes / 8 pp ww par personne Il vous faut: 120g de pâtes cru quelques champignons de paris 1 poivron vert 2 tranches de merzer 2 tranches de jambon blanc 1 cub or du basilic Rien de compliqué, vous faite cuire les pasta avec le poivron coupé en lamelle.Puis vous faite rissoler les champignons, le basilic, le jambon coupé en morceaux.Puis mélangez le tout avec... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 19:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 septembre 2010

terrine de légumes ou presque... (8ppww)

Voici de quoi accompagner une viande ou un poisson et de manger des légumes à gogo!!! Bon alors j'avoue je n'attendais pas ce résultat un peu déçue au début , au final un raté pas trop mal car tout à était dévoré la terrine est mi terrine mi purée de légumes. Pour 1 terrine / 8ppww pour toute la terrine Il vous faut: 3 carottes 1 courgette 1poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron orange 60g de pain 80g de lait 1 œuf 10 g de parmesan 2 champignons de paris ciboulette sel/poivrePréchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 10:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2010

Fleur de poivron rouge farcie (4ppww)

En entrée ou en plat ces poivrons vont vous régaler... Pour 8 poivrons / 4ppww par poivron Il vous faut: 8 petits poivrons rouge 400g de viande de bœuf maigre hachée 45 g de chapelure 40 g de parmesan râpé 1 œuf 2cc de paprika 1cc d'ail déshydraté 2 cc d'huile d'olive 200g de crème liquide 3% sel/poivreLavez les poivrons et découpez les en dent afin de faire une forme de fleur.Gardez tout les petits bout coupez de poivrons car il vont nous servir pour le coulis aucun gaspillage.Préparez la farce, dans un saladier mettre... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 11:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 septembre 2010

Cordon bleu maison (10ppww)

Alors là juste à tomber ca vaut les 10 ppww pour les weight watcheur, si si je vous assure rien à voir avec ceux tous prêt du commerce, ca fond, ca à du gout, c'est juste ouahhou!!!! A testez et à adoptez de suite!!! Pour 4 cordon bleu / 10ppww par cordon bleu Il vous faut: 4 escalopes de veau 2 œufs 40g de farine 80g de chapelure 80g d'emmental 4 tranches de jambon blanc sel/poivre   Alors là oreille sensible s'abstenir, et oui il faute batte l'escalope de veau et ben vi ca fait sacrément du bruit dans... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 12:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2010

lotte au raisins (4ppww)

Voici une tite recette qui change... les convives on appréciez mon chéri un peu moins car il trouvez qu'il y avez trop d'échalote et du coup trop d'acidité arfff les hommes.Enfin moi je me suis régalé alors n'hésitez pas à tester et à vous faire votre opinion. Pour 4 mini cocotte / 4 ppww par personne Il vous faut: 350g de lotte 25 g de farine 2cc d'huile d'olive 3 échalotes 3cs de vinaigre de vin 20 cl de jus de raisin 20cl de creme liquide 3% quelques grains de raisin blanc italia sel/poivreCoupez votre lotte en... [Lire la suite]
Posté par aurelmp à 09:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,