Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

28 novembre 2010

samoussa poulet noix et raisins (2ppww)

(désolé je n'ai pas de photo cuit et tout croustillant) Un samoussa sucré salé délicieux... Pour 20 samoussa /2 ppww par samoussa Il vous faut: 2 escalopes de poulet (312g) 30g de raisin sec 35g de noix 1 pincée de cannelle 1 pincée de cumin 1 pincée de gingembre 1 peu de ciboulette 1 carotte 1 échalote 10 feuilles de brick 2 cc d'huile d'olive quelque graine de pavot bleu sel/poivreMixez tout sauf les feuilles de brick, voilà c'est prêt.Coupez les feuilles de brick en 2 puis rabattez la moitié en 2.Mettre une... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

poivron farcis ricotta courgette et steack (7ppww)

Un petit plat tout fondant qui est une tuerie selon le terme exact de mon chéri... Pour 2 personnes / 7 ppww par personne Il vous faut: 1 courgette 2 poivrons 1 steack haché 15% mg (100g) 100g de ricotta 25 g de râpé 1cc d'huile d'olive persil herbe de Provence 1 échalote sel/poivreRâpez la courgette, puis dans une poêle  à feu vif mettre la cuillère à café d'huile et l'échalote ciselez, puis le steack haché que vous émietterez au fur et à mesure de la cuisson. Quand le steack est juste cuit rajoutez toujours à... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

quasi de veau facon roti aux pruneaux (12ppww)

Grâce à Laurence et à ses parents me voici avec un beau quasi de veau, et après réflexion voici ce qui l'en est sortit, mais tout d'abord petit rappel sur ce morceaux de viande.   Le quasi de veau est un morceau épais. C'est le muscle fessier situé entre la cuisse et la région lombaire ; en un mot, la croupe, qui correspond chez le bœuf au rumsteck. C'est sans doute l'un des meilleurs morceaux de veau à rôtir. La graisse de couverture et la graisse interstitielle qui l'entrelarde lui donnent cette qualité... [Lire la suite]
20 novembre 2010

Coup de coeur!!!

Pour mon 300 ieme message voici un petit coup de cœur pour bcp de gout!!!Laurence une amie nous à annoncé que ces parents agriculteur faisait maintenant de la vente directe producteur.Maintenant fini la viande sans gout, voici de la très bonne viande élevé et préparé avec amour et avec toutes les normes d'hygiène bien sur .Bref que du bonheur de prendre son petit colis tout prêt à être mis au congèle bien étiqueté .Donc si vous êtes dans le coin n'hésitez pas à leur passer un petit coup de fil et ainsi vous régaler en sortant un bon... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

cake à la dinde, courgette et basilic (3ppww)

Voici un petit gout d'été, quand l'odeur du basilic embaume la maison quel bonheur!!! Pour 9 mini cake / 3 ppww par cakeIl vous faut: 2 œufs 120g de farine 70g de lait 55 g de comté 70g de vin blanc 120g de dinde 1/2 courgette 1/2 sachet de levure du basilic frais sel/poivreRien de bien compliqué, mettre les œufs, la farine, le lait, le comté que vous aurez préalablement râpé, le vin blanc, le 1/2 sachet de levure, le basilic frais (faite comme moi en saison ciselez le et congelez le) le sel et le poivre dans le... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Poulet soja,courgette et poivron (4ppww)

Voici un recette simple mais pleine de saveur. Pour 2 personnes / 4ppww par personne Il vous faut: 2 blanc de poulet ( 275g) 2cs de sauce soja 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jauneCoupez les poivrons et courgette en lamelles puis les mettre au cuit vapeur pour 15 minutes.Pendant ce temps découpez des cubes de poulet et mettre le soja, bien mélanger et laissez mariner le temps de la cuisson des légumes.Une fois les légumes cuit faire revenir le poulet à feu vif en remuant bien.Une fois le poulet cuit environ... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

bouchée d'aubergine ricotta et tomate séchée ( 0ppww)

Une idée trouvé sur le blog de pierre  et faite à ma manière qui est un vrai régal.Pour 6 personnes / 0pp ww par bouchée Il vous faut: 3 aubergines 2 feuilles de gélatine 25g de ricotta 20g de tomates séchées herbes de provence sel/poivreCoupez l'aubergine en deux, la taillader puis vaporisez l'équivalent d'une cuillère à café sur la chaire et la mettre sur une plaque au four à 180° pendant environ 30 minutes.Retirez la chaire de l'aubergine puis la mettre dans une poêle et la faire revenir, mettez à trempez dans de l'eau... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Roulé de veau , jambon et comté (1 ppww)

Un roulé fameux!!! pour 14 roulé / 1pp ww par roulé Il vous faut: 120g de noix de veau 80g de serano 45g de comté de l'armagnac 1cc d'huile d'olive Coupez des fines lamelles de comté, de veau et de jambon.Puis superposez les lamelles, jambon puis veau puis conté et roulez le tout en fermant avec une pic.Faire cuire dans la cuillère à café d'huile d'olive des deux cotés et flambez avec l'armagnac.A dégustez chaud ou tiède, si besoin conservez les dans le four au minimum.
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09 novembre 2010

roulé de courgette à la creme citronnée et aux crabe

Voici une petite mise en bouche toute fraiche... Pour une 10 ene de roulé /1pp ww par roulé Il vous faut: 1 grosse courgette 1 boite de chair de crabe 120g 1 citron 100 g de crème  liquide 3% 1 feuille de gélatine sel/poivreDans une casserole faire chauffez la crème en rajoutant le jus du citron et la feuille de gélatine préalablement trempé dans de l'eau.Salez et poivrez la crème et une fois la gélatine dissoute laissez refroidir et réservez au frais.Faire des lamelles de courgette avec un économe en vous arrêtant... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

apéritif dinatoire

voici un avant gout avant les recettes....Roulé de courgette au crabe et crème citronnéeRoulé de veau, jambon et comté flambé à l'armagnacmini madeleine et roulé jambon comtécrème aubergine ricotta et concassé de tomatepalmier tapenade, tartine pain complet beurre saumon fumé et feuilleté au boudin noirCuillère de st jacque au citron vert et omelette façon crème brulée orange carottevelouté courgette chèvre et bille de chèvre sésame et pavot bleuverrine mousse carambar m&n's, verrine de gelée de fraise tagada et copeaux de... [Lire la suite]
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