Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

05 février 2010

velouté de navet aux langoustines et à la mangue ( 3 pp ww)

Encore inspiré de gordon ramsay et son livre la cuisine en toute simplicité.     Pour 6 assiettes / 3 pp ww par assiette Il vous faut: 500g de langoustines 2 mangues 200g de crème liquide à 5% 1 dose de safran en poudre 700g de navet 1 cs de sucre 1 oignon 1 cc d'huile   Dans une casserole mettre l'oignon finement coupé à rissoler avec l'huile puis rajoutez rapidement les navets coupés en morceaux et les langoustines crues. Couvrir d'eau et laissez cuire 20 minutes. Quand les langoustines sont... [Lire la suite]
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04 février 2010

Nouveau concours

Voilà quelque jours Emmanuel m'a envoyé un petit com pour me signaler sont petit concours.L'atelier des artistes et des peintresDonc voilà je participe avec mon burger de truite fumée.
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04 février 2010

burger de truite fumée ( 8 pp ww)

Voici ma façon à moi de faire un burger chic et super super bon.....Ben vi je vais pas vous donnez des recettes pas bonne hihihi.... Pour 2 burgers / 8 pp ww par burger il vous faut: 4 tranches de truite fumée soit 120g 20g de crème à 3% 4 gros blinis et 2 petits 1 bonne poignée de salade mâche et betterave 1cc d'huile d'olive 1 cc de vinaigre balsamique sel/poivre 1 citron vert paprika Faire vos blinis.Puis mixer 2 tranches de truite avec la crème, le sel et poivre.Mélanger votre salade avec la sauce vinaigrette ( 1... [Lire la suite]
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04 février 2010

blinis ( 2 pp ww)

Voici des ti blinis qui peuvent s'accommoder autant avec du salé que du sucré. Pour environ 30 blinis selon la taille / 2 pp ww Il vous faut: 4 jaune d'œufs 4 blanc d'œufs 700 ml de lait 1/2 écrémé 300g de farine (pour moi farine de sarrasin) 1 cc d'huile 1 pincée de selMélangez les jaune d'œufs , le lait et la farine.Montez les blanc en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer à la préparation. Laissez reposer 20 minutes.Dans une poêle à feu moyen mettre 1 cc d'huile et déposez une cs de pâte. Une fois que des... [Lire la suite]
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03 février 2010

Concours autour du citron

Voici un nouveau concour organisé par brèves de cuisineLe citron quand tu nous tiens.je participe donc avec ma panna cotta citron vert , menthe et sa fausse crème anglaise à la praline.
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03 février 2010

panna cotta citron vert et menthe et sa fausse crème anglaise à la praline( 3 pp ww)

Voici la panna cotta de gordon ramsay revisité à ma manière . Pour 12 panna cotta / 2 pp ww par pot Il vous faut: 60g de sucre 600ml de crème liquide à 3% 4 g d'agar agar 150 ml de lait 1/2 écrémé 10 feuille de menthe les zeste d'1 citron vertDans une casserole mettre la crème et le lait à cuire à feu moyen et faire frémir.Rajoutez les feuilles de menthe et les zestes du citron.Rajoutez l'agar agar et bien remuez.Laissez infusez à feu très doux pendant 5 minutes, sortir les feuilles de menthe et remplir vos 12 petits... [Lire la suite]
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02 février 2010

Petit pois carotte accompagné de sa mousse d'allumettes fumées et de son magret séché ( 15 pp ww)

Des petits pois carottes plein de gout... Pour 2 personnes / 15 pp ww par personne Il vous faut: 300g de petit pois (surgelé pour moi) 100g d'allumettes fumées 25 g de beurre à 15% 8 petite carottes 200g de crème liquide à 3% 2g d'agar agar 1 petit oignon 120g de magret séché sel/poivre Dans une casserole mettre l'oignon coupé finement et les allumettes fumée à cuire.   Pelez les carottes et les cuire en les couvrant d'eau. Réservez la moitié des allumettes et oignons.   Mettre 100g de crème avec... [Lire la suite]
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01 février 2010

gratin courgette pomme de terre ( 3.5 pp ww)

Un petit gratin fond de frigo si je puis dire... Pour 2 plat à gratin / 3.5 pp ww par plat Il vous faut: 1 tranche de jambon blanc 4 pomme de terre 1 courgette 2 CS de parmesan râpé 1 cub'or sel/poivre Faire cuire les pommes de terre et les courgettes coupées en rondelles à l'eau avec le cub'or.Préchauffez votre four à 200°.Quand vos pomme de terre sont cuitent, mettre une couche au fond du plat.Puis une demi tranche de jambon, et une couche de courgette, salez et poivrez.Finir par une couche de pomme de terre et... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Salade en pot...( 6 pp ww)

Voici une tite entrée express et bien fraiche qui fait pensée au soleil....elle sera mille fois meilleur en plein été avec des tomates gorgé de soleil c'est sur mais bon c'est un avant gout d'été dans votre assiette enfin votre pot...     Pour 2 pots / 6 pp ww par pot Il vous faut: 5/6 tomates cerise 1 gros champignon de paris 1 pavé de saumon 1 citron 1 petite poignée de salade pour mi un mélange de mâche et roquette de la mousse de moule 1 cc d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique sel/poivre ... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Velouté de moule au curcuma (9 pp ww)

Voici une soupe qui change, certes cher en point mais original.Je souhaitai faire pour 4 personnes mais au final ca à fait 3 belles assiettes donc les points on grimpés. Pour 3 personnes / 9 pp ww Il vous faut: 500g de moules décortiqué 1cc de curcuma 400ml de lait 1/2 écrémé 400g de crème liquide à 3%Faire cuire les moules avec le lait et le curcuma pendant 15 minutes.Mixer le tous et passez au chinois en pressant bien afin de récupérer tous le jus.Rajoutez la crème et finir de cuire pendant 5 à 10 minutes.Et dégustez une soupe... [Lire la suite]
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