Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

28 février 2011

Résultat du concours...

Je viens de recevoir un petit mail de Méline du blog j'aime la cuisine pour me dire que mon gratin coquillette, courgette et jambon à remporté le vote des internautes au concour de gratins d'hiver et variés , je suis ravit. Merci à tous ce qui ont apprécié ma recette... Voici les resultats....
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26 février 2011

poireaux et jambon en béchamel (7ppww)

Voici une recette vraiment simple pour les repas de tous les jours, ca faisait longtemps que je ne l'avais pas réalisé et à chaque fois je reviens en enfance car ma maman nous en faisait souvent. Pour 2 personnes /7 ppww par personne Il vous faut: 2 blanc de poireaux 4 tranches de jambon blanc de la béchamel light 40 g de râpé sel/poivreLavez vos blanc de poireaux, coupez les en 2 et les faire cuire pendant 30 minutes à la vapeur.Préparez la béchamel light,puis, enroulez vos moitié de  poireau dans 1 tranche de jambon.... [Lire la suite]
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24 février 2011

Flan de banane (1ppww)

Voici un petit dessert léger et délicieux... Pour 4 flans/ 1ppww par personne Il vous faut: 7 petites bananes mures 100g de fromage blanc 20% 1 sachet de sucre vanillé 1 œufÉcrasez toute les bananes en purée, puis les mélangez au fromage blanc, au sucre et à l'oeuf battu.Mettre dans des ramequins et au four à 200° pendant 20 minutes. Laissez refroidir ou tiédir selon votre envie.Rien de compliqué pour un petit flan extra, tout caramélisé dessous et sans culpabilité.
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22 février 2011

Les restau du coeur...

On Compte Sur Vous !... comme l'an passé, je participe à l'opération des RESTOS du COEUR cette année elle se déroule le 4 et 5 Mars... et les bloggeurs se mobilisent ! L’an dernier, la mobilisation de 1457 blogueurs avait permis d’offrir 16 675 repas. Dans tous les hypermarchés et supermarchés les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin. A cette occasion, plus de 41 000 bénévoles seront sur place pour collecter les produits, aux côtés desquels se mobiliseront... [Lire la suite]
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21 février 2011

Vrai faux couscous...(13ppww)

Voici un vrai faux couscous improvisé.... Pour 4 personnes / 13ppww par personne Il vous faut: Pour la semoule: des graines de couscous (7ppww à sasiété) 15 g de raisins sec 8 g de beurre 20g d'amandes émondées 1 cc d'huile d'olive sel/poivre Pour les steaks: 350g de steak haché 5% 40g de pruneaux 2 feuilles de menthe fraiche 1 pincée de cannelle 1 pincée de curcuma 1 pincée de ras el hanout 1 œuf 1cc huile d'olive sel/poivre Pour les légumes: 4 carottes 2 courgettes 50g de coulis de tomate 1 cub'or ... [Lire la suite]
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20 février 2011

Mousse légère au lait de coco (3ppww)

Voici le résultat du jeu interblog, je devais piocher chez Audrey : Aud'à la cuisine que je ne connaissez pas du tout et je ne regrette pas de l'avoir connu grâce à ce petit jeu qui est super. Et c'est Ma cuisine, mes livres et moi qui à pioché chez moi.Moi qui suis plutôt bec salé que sucré comme vous avez pu le remarquer, et bien je vous avoue que je ne savais plus ou donner de la tête et que j'ai eu du mal à me décider. J'ai opté pour du leger,donc voici sa délicieuse mousse légère au lait de coco, une fraicheur en bouche... [Lire la suite]
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17 février 2011

Lasagne de légumes (11ppww)

Voici une recette de lasagne avec de bon légumes, avec cette recette je participe au concours de lasagne de brèves de cuisine. Pour 4 personnes/11ppww par personne Il vous faut: 120g de râpé 2 tranches de jambon blanc 350g de steak à 5% béchamel light 1/2 oignon 1 carotte 1/2 1 courgette 9 feuilles de lasagne 2 boites de pulpe de tomate en dés soit 800g 1cc d'huile herbe de Provence sel/poivreAlors commencez par coupez tout les légumes en petit dés (moi je vais très vite grâce à mon Alligator).Faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
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16 février 2011

Vote!!!

Bonsoir à tous, pour une fois je vous demande un peu d'aide... Si vous avez aimez mon gratin coquillette,jambon courgette, n'hésitez pas à allez voté pour moi au concours sur les gratins de j'aime la cuisine. je suis le N° 57.Pour voter c'est simple:     Envoyez votre nom+ le N°du gratin que vous choisissez ( donc le 57 pour moi)+son intitulé (Gratin de coquillettes, courgette et jambon) à cette adresse  :     melirochet@yahoo.fr         (ex: Sophie, vote pour le N°57,... [Lire la suite]
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16 février 2011

Restaurant l'Art de vivre...

Pour la st valentin nous sommes allé à notre fabuleux petit restau: L'art de vivre tel:05-53-65-69-43, oui oui je vous en ai deja parler...Voici avec quoi nous nous sommes régaler, le chef à vraiment un talent fou, il trouve toujours l'équilibre parfait et avoir un tel restaurant dans notre petite ville de Nérac (47600) c'est vraiment super.En mise en bouche nous avons eu sa fameuse crème brulée au foie gras toujours aussi extra. En entrée:Pour moi ce fut: Les noix de saint Jacques , beurre blanc nantais et sa tatin d'oignon ... [Lire la suite]
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15 février 2011

Bouchée courgette saumon fumé (1ppww)

Voici des tites bouchée très fraiches et délicieuse... Pour 10 bouchées /1ppww par bouchée Il vous faut: 1 petite courgette 100g d'émincée de saumon fumé aneth citron 1 jus de citron 40 g de st moretLavez la courgette, coupez les deux extrémités et la plonger 5 minutes dans une eau à ébullition légèrement salé.Pendant ce temps découpez des petits dés de saumon fumé et mélangez le au st moret.Quand la courgette et cuite passez la sous l'eau froide  coupez la en 2, puis creusez délicatement l'intérieur afin de la... [Lire la suite]
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