confiture d'ananas
Que faire quand on vous donne 3 plateaux d'ananas????
Bon, ok c'est partit pour de la confiote....
Il vous faut:
- 1kilo de chair d'ananas
- 300g de sucre( j'ai mis sucre blanc et rapadura)
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 2g d'agar agar
Rien de très compliqué, il suffit juste d'avoir de la patiente et éventuellement un homme bien gentil qui à pitié de sa chérie et qui coupe tous les ananas (hé oui j'en ai fait 3 kilos donc mine de rien ca en fait de la découpe)!!!!!
Donc tout d'abord récupérez la chair de l'ananas (c'est le plus fastidieux) et coupez en morceaux grossier.
Mettre dans une grande cocotte , avec le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille fendu et faire cuire pendant 30 minutes à partir de la première ébullition et prenez soin de remuer très régulièrement afin que ca n'accroche pas.
Au bout des 30 minutes récupérez les morceaux d'ananas à l'aide d'un écumoire et mixez les grossièrement.
Puis rajoutez l'ananas mixé au jus qui reste dans votre cocotte.
Rajoutez les 2 g d'agar agar et continuez à faire cuire pendant encore 15 minutes.
Mettre dans des pots votre confiture brulante , fermez les pots et retournez les afin de les stériliser.
Laissez les ainsi jusqu'au refroidissement total.
Et voilà, il suffit de mettre une tite étiquette et de dégustez sur vos tartines...