Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

25 décembre 2010

joyeux noel à tous!!!

Ho, ho, ho le père noel et bien sur la mère noel aussi , vous souhaite un très joyeux noel!!!j'espère que tout le monde à était gâté et à reçu plein plein de bonheur surtout.Et oui les fêtes de fin d'année outre la tonne de cadeaux au pieds des sapins c'est surtout ...plein de bonheur, de joie et de bon repas accompagné de ceux que l'on aime donc profitez en bien...Joyeux noel à tous!!!Je vous envoie plein de petite bises ...
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21 décembre 2010

sablé au romarin (2ppww)

Voici des petits sablés salés idéal avec du saumon fumé par exemple pour un amuse bouche réussi.Cette recette est issu du livre 500 cookies et autres petits gâteaux au édition minerva j'ai juste modif le parmesan par du râpé car c'est ce que j'avais sous la main. Pour 22 sablés /2ppww par sablé 37 pp ww pour la totalité de la pâte Il vous faut: 150g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 85 g de beurre 35g de râpé 1 jaune d'oeuf quelques épines de romarinPréchauffez votre four à 170g, mélangez la... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

biscuit à la noisette (1ppww)

Voici des petits biscuits qui sont délicieux en toute occasions, et ils seront parfait pour noel. Cette recette participe au concours de biscuits de virginie Pour environ 15 petits biscuits /1pp par biscuit 18 ppww pour la totalité Il vous faut: 50 g de noisette entière 20g de rapadura ou 20g de sucre vanille 20g de sucre à la vanille 1 blanc d'oeuf 20g de beurreEncore une recette qui n'est pas du tout compliqué.Mettre votre four à 150°.Dans un mixeur mettre tout les ingrédients et mixez, voilà c'est prêt. Mettre dans... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

chocolat blanc maison à la noix de coco (2ppww)

Et voilà d'autre petits chocolats tous simple à faire et délicieux. Pour 10 chocolats / 2ppww par chocolat Il vous faut: 100g de chocolat blanc 20 g de noix de coco râpé Toujours aussi simple, mettre dans un plat le chocolat préalablement coupé en carré et mettre au micro onde pour 30 secondes,remuez puis remettre 30 secondes. Bien remuez le tout pour faire fondre les petits bout qui ne serais pas encore fondu puis rajoutez 15 g de noix de coco râpé et bien mélanger. Répartir dans des petits moules un peu de noix de... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

chocolat maison à la pralinoise et noisette (2ppww)

Et toujours d'autre petits chocolats pour ce régaler. Pour 12 chocolats / 2ppww par chocolat Il vous faut: 100g de pralinoise 12 noisettes Mettre dans un bol la pralinoise préalablement coupé en carré et mettre au micro onde pour 30 secondes,remuez puis remettre 30 secondes. Bien remuez le tout pour faire fondre les petits bout qui ne serais pas encore fondu Répartir dans des petits moules une noisette puis la pralinoise et tapez un peu votre assiette sur votre plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air si... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

chocolat au lait maison à la noix de coco (2ppww)

Comme beaucoup de personne en ce moment nous préparons les fêtes, cette année je fais des petits chocolats tous simple à faire et délicieux. Pour 10 chocolats / 2ppww par chocolat Il vous faut: 100g de chocolat au lait (milka pour moi) 20 g de noix de coco râpé Rien de plus simple, mettre dans un plat le chocolat préalablement coupé en carré et mettre au micro onde pour 30 secondes, bien remuez puis remettre 30 secondes.   Bien remuez le tout pour faire fondre les petits bout qui ne serais pas encore fondu puis... [Lire la suite]
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10 décembre 2010

du beurre maison

Et oui quand j'ai vu que marie faisait son beurre j'ai de suite eu envie de tester et voilà et en effet rien de compliqué. Pour 170g de beurre/33pp ww pour la totalitésoit 3 ppww pour 10gIl vous faut: 400ml de crème liquide 30% 1 mixeurEt oui aussi simple, mettre la crème dans le mixeur et mixez pendant 20 minutes environ et voilà le tour est joué.A l'aide d'un chinois récupérez le beurre et le mettre dans un plat et voilà , laissez durcir au frigo et c'est prêt.Le beurre peu ce garder 1 semaine.Bien sur vous pouvez le... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

riz au poulet, pruneau et courgette (8ppww)

Voici un plat complet, équilibré et délicieux... Pour 2 personnes / 8ppww par personne Il vous faut: 50g de riz cru 90g de pruneau 1 courgette 1 cub or 190g de blanc de poulet 1 cc d'huile sel/poivreRien de compliqué, mettre à chauffer la cuillère à café d'huile d'olive puis faire revenir les morceaux de poulet préalablement coupé en cube, salez et poivrez puis les réserver.Dans la même poêle mettre le riz et le faire revenir pour qu'il devienne transparent puis rajoutez le cub or et de l'eau au fur et à... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Gelée de fraise tagada (4ppww)

Voici un ti dessert régressif...Pour 8 verrines / 4 ppww par verrine32ppww pour la totalité Il vous faut: 150g de fraise tagada 250g de crème liquide 3% 1 feuille de gélatine 20 g de chocolat au laitRien de compliqué, mettre les fraises tagada dans la crème et laissez fondre à feu doux en remuant régulièrement.Pendant ce temps mettre la gélatine à fondre dans de l'eau puis une fois fondu la rajouter à la crème de tagada.Mettre dans des verrines et laissez refroidir puis mettre au frigo au moins 2heures.Rajoutez du chocolat au... [Lire la suite]
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