Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

cake à la dinde, courgette et basilic (3ppww)

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Voici un petit gout d'été, quand l'odeur du basilic embaume la maison quel bonheur!!!

Pour 9 mini cake / 3 ppww par cake

Il vous faut:

  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 70g de lait
  • 55 g de comté
  • 70g de vin blanc
  • 120g de dinde
  • 1/2 courgette
  • 1/2 sachet de levure
  • du basilic frais
  • sel/poivre

Rien de bien compliqué, mettre les œufs, la farine, le lait, le comté que vous aurez préalablement râpé, le vin blanc, le 1/2 sachet de levure, le basilic frais (faite comme moi en saison ciselez le et congelez le) le sel et le poivre dans le mixeur avec l'embout mélangeur et hop en marche pour tout touiller ( sinon un saladier un fouet et hop le tour est joué).

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Coupez des lamelles de dinde et des petits cubes de courgette.

Rajoutez la dinde et la courgette et mélangez bien le tout.

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Puis versez dans des petits moules ou dans un grand et hop au four à 200° pendant environ 30 minutes (piquez la lame du couteau dans le cake si elle ressort propre c'est que c'est cuit).

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A dégustez chaud, tiède ou froid, et idéal à congeler pour sortir au dernier moment pour un apéritif improvisé et faire fureur.

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Et ne faite pas comme moi et n'oubliez pas la levure sinon vos cake seront un peu plat comme les miens.

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Posté par aurelmp à 21:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mmmmmmmhhhh

    Cette recette me fait très envie, je la testerai peut-être dans les jours à venir car j'aime beaucoup les cake salés et cela fait un bout de temps que je n'en ais plus mangé!

    Posté par Mutante, 20 novembre 2010 à 11:59
  • Méga idée cette recette avec plusieurs utilisations c'est impec. Merci, biz

    Posté par Murielle avec 2L, 22 novembre 2010 à 10:15
  • Superbe

    Posté par swarna, 23 novembre 2010 à 09:44
  • miam

    ca donne envie

    http://www.dieteticfood-online.com

    Posté par DIETETICFOOD, 30 novembre 2010 à 20:52

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