roulé de courgette à la creme citronnée et aux crabe
Voici une petite mise en bouche toute fraiche...
Pour une 10 ene de roulé /1pp ww par roulé
Il vous faut:
- 1 grosse courgette
- 1 boite de chair de crabe 120g
- 1 citron
- 100 g de crème liquide 3%
- 1 feuille de gélatine
- sel/poivre
Dans une casserole faire chauffez la crème en rajoutant le jus du citron et la feuille de gélatine préalablement trempé dans de l'eau.
Salez et poivrez la crème et une fois la gélatine dissoute laissez refroidir et réservez au frais.
Faire des lamelles de courgette avec un économe en vous arrêtant un peu avant le cœur des courgettes que vous réserver.
Faire cuire les lamelles de courgette dans le cuit vapeur 10 minutes et laissez refroidir.
Égouttez les bouts de crabe et mélangez les à la crème.
Puis disposez sur vos lamelles de courgette et roulé et fermez avec une pic.
Réservez au frais jusqu'au service.
Velouté chèvre et courgette
6 verrines / 0 ppww par verrine
Il vous faut:
- un cœur de courgette
- 25g de chèvre
- sel/poivre
Coupez grossièrement le cœur de la courgette et la faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau , sel et poivre jusqu'à que la courgette s'écrase (environ 8 minutes) et rajoutez 25g de chèvre.
Mixez l'ensemble et si besoin rajoutez un peu d'eau afin qu'il y ai une texture de velouté.