Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

Mini cocotte de blanc de dinde au miel et lait de coco ( 8 pp ww)

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Voici une ti recette impro avec ce qu'il y a dans le frigo et le placard.

Pour 3 mini cocotte / 8 pp ww par cocotte

Il vous faut:

  • 360 g de blanc de dinde
  • 1 cc de curcuma
  • 1cs de miel
  • 1cc d'huile d'olive
  • 250g de champignon de paris
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1cs de jus de citron
  • 200 ml de lait de coco
  • sel/poivre

Coupez vos blanc de dinde en cube et les mettre dans un saladier avec 1 cs de miel, 1 yaourt nature, 1 cs de jus de citron et mélangez bien.

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Couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes.

Dans une casserole mettre 1cc d'huile d'olive et faire revenir les blanc de dinde avec la marinade en remuant bien.

Au bout d'une  à deux minutes le yaourt va faire une sorte d'eau.

Égouttez la dinde et sortir " l'eau" du yaourt.

Dans la même casserole remettre la dinde salez et poivrez légèrement et la faire dorer sans trop de coloration.

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Rajoutez la cc de curcuma et bien mélanger pendant 1 minute environ et mettre de coté.

Toujours dans la même casserole mettre les champignons coupés en morceaux à revenir
( si comme moi vous utilisez des champignons surgelé, vous pouvez les mettre direct dans la casserole congelé mais pensez à vider l'eau qui en ressort).

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Une fois les champignons revenu ( environ 5 minutes) rajoutez les morceaux de dinde et remuez bien le tout.

Puis rajoutez le lait de coco, laissez revenir le mélange 1 minute et coupez le feu.

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Transférez le tout dans des mini cocotte.

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Enfournez à 200° pendant environ 15 à 20 minutes.

Servir accompagné de riz ou comme moi de pomme de terre à la vapeur
( à comptabiliser en plus pour les WW  bien sur)

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Posté par aurelmp à 09:38 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'adore ton blog, toujours de belles recettes bien détaillées, et avec les points...
    bravo c'est un vrai plaisir de passer te faire un petit coucou..
    bonne journée

    Posté par mamieconte, 16 février 2010 à 09:50
  • ta recette me tente beaucoup, je la retiens pour un test prochain

    Posté par gabrielleielle, 16 février 2010 à 13:02
  • Jolie cocotte ....
    J'en ferai bien mon 4 heures .... ( on va peut être attendre ce soir ... )
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 16 février 2010 à 13:19
  • recette originale!est-ce dans la categorie sucré-salé?
    je n'ai encore jamais cuisiné le lait de coco!a essayer

    Posté par Mirabelle, 16 février 2010 à 15:26
  • elles sont bien appétissantes ces cocottes !

    Posté par clemence, 16 février 2010 à 18:22

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