panna cotta citron vert et menthe et sa fausse crème anglaise à la praline( 3 pp ww)
Voici la panna cotta de gordon ramsay revisité à ma manière .
Pour 12 panna cotta / 2 pp ww par pot
Il vous faut:
- 60g de sucre
- 600ml de crème liquide à 3%
- 4 g d'agar agar
- 150 ml de lait 1/2 écrémé
- 10 feuille de menthe
- les zeste d'1 citron vert
Dans une casserole mettre la crème et le lait à cuire à feu moyen et faire frémir.
Rajoutez les feuilles de menthe et les zestes du citron.
Rajoutez l'agar agar et bien remuez.
Laissez infusez à feu très doux pendant 5 minutes, sortir les feuilles de menthe et remplir vos 12 petits pots.
Laissez refroidir au moins 2 h avant de servir.
Moi je les ai fais la veille au soir pour le lendemain midi.
Le jour même du repas préparé la fausse crème anglaise à la praline et servir avec la panna cotta.
Pour accompagner 12 panna cotta de crème /1 pp ww
Il vous faut:
- 2 danette à la praline
- 200g de lait 1/2 écrémé
Dans un saladier verser la danette et mélangez énergiquement au lait.
Et voilà une fausse crème anglaise express...
Démoulez la panna cotta et entouré là de crème .
Et voilà le tour est joué, et c'est juste une tuerie.....