750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Création gourmande
2 février 2010

Petit pois carotte accompagné de sa mousse d'allumettes fumées et de son magret séché ( 15 pp ww)

SPA50839

Des petits pois carottes plein de gout...

Pour 2 personnes / 15 pp ww par personne

Il vous faut:

  • 300g de petit pois (surgelé pour moi)
  • 100g d'allumettes fumées
  • 25 g de beurre à 15%
  • 8 petite carottes
  • 200g de crème liquide à 3%
  • 2g d'agar agar
  • 1 petit oignon
  • 120g de magret séché
  • sel/poivre

Dans une casserole mettre l'oignon coupé finement et les allumettes fumée à cuire.

 

Pelez les carottes et les cuire en les couvrant d'eau.

SPA50831

Réservez la moitié des allumettes et oignons.

 

Mettre 100g de crème avec une moitié allumettes oignons et faire revenir 1 minute.

 

Puis mixer et passez au chinois.

 

Rajoutez encore 100g de crème dans le jus d'allumettes oignons, puis rajoutez l'agar agar et remuez à feu doux pendant 2 minutes.

SPA50832

Réservez là purée d' allumette qui se trouve dans le tamis avec la moitié d'allumette et oignons déjà de coté.

 

Mettre votre crème d'allumette dans votre siphon avec 2 cartouches de gaz et réservez au bain marie.

SPA50833

Dans la même casserole mettre tous les allumettes  qui était de coté et rajoutez les petit pois ( pour moi encore surgelé).

SPA50834

Les couvrir d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète de l'eau.

SPA50835

Pendant ce temps vos carottes doivent être cuitent.

 

Les sortir de l'eau et les mélanger au beurre fondu afin qu'elles s'imprègne bien de celui ci et laissez cuire à feu très doux juste dans le beurre le temps que les petits pois cuisent.

 

Quand il reste quasiment plus d'eau aux petits pois rajoutez les carottes et laisser la cuisson finir.

 

Pendant ce temps découpez en fine tranche votre magret séché en sortant le gras.

 

Environ 60g par personne, puis dressez  sur une assiette.

SPA50837

Moi j'ai mis au fond de mon cercle du magret séché, des petits pois, les carottes et magret séché sur le dessus et le coté et la mousse de lard autour mais laisser libre cour à votre créativité.

SPA50843

Publicité
Commentaires
C
c'est très original !
C
cette mousse est ultra originale. Vivement que j'ai un siphon !
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité