Petit pois carotte accompagné de sa mousse d'allumettes fumées et de son magret séché ( 15 pp ww)
Des petits pois carottes plein de gout...
Pour 2 personnes / 15 pp ww par personne
Il vous faut:
- 300g de petit pois (surgelé pour moi)
- 100g d'allumettes fumées
- 25 g de beurre à 15%
- 8 petite carottes
- 200g de crème liquide à 3%
- 2g d'agar agar
- 1 petit oignon
- 120g de magret séché
- sel/poivre
Dans une casserole mettre l'oignon coupé finement et les allumettes fumée à cuire.
Pelez les carottes et les cuire en les couvrant d'eau.
Réservez la moitié des allumettes et oignons.
Mettre 100g de crème avec une moitié allumettes oignons et faire revenir 1 minute.
Puis mixer et passez au chinois.
Rajoutez encore 100g de crème dans le jus d'allumettes oignons, puis rajoutez l'agar agar et remuez à feu doux pendant 2 minutes.
Réservez là purée d' allumette qui se trouve dans le tamis avec la moitié d'allumette et oignons déjà de coté.
Mettre votre crème d'allumette dans votre siphon avec 2 cartouches de gaz et réservez au bain marie.
Dans la même casserole mettre tous les allumettes qui était de coté et rajoutez les petit pois ( pour moi encore surgelé).
Les couvrir d'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète de l'eau.
Pendant ce temps vos carottes doivent être cuitent.
Les sortir de l'eau et les mélanger au beurre fondu afin qu'elles s'imprègne bien de celui ci et laissez cuire à feu très doux juste dans le beurre le temps que les petits pois cuisent.
Quand il reste quasiment plus d'eau aux petits pois rajoutez les carottes et laisser la cuisson finir.
Pendant ce temps découpez en fine tranche votre magret séché en sortant le gras.
Environ 60g par personne, puis dressez sur une assiette.
Moi j'ai mis au fond de mon cercle du magret séché, des petits pois, les carottes et magret séché sur le dessus et le coté et la mousse de lard autour mais laisser libre cour à votre créativité.