mini cocotte de crevettes aux épices (4 pp ww)
Juste délicieux avec toutes ses saveurs qui s'échappent de la cocotte.
Pour 2 mini cocottes / 4 pp ww par mini cocotte
Il vous faut:
- 50g de crevettes décortiquées
- 200g de crème liquide à 5%
- 1/2 oignon
- 100 à 150 g de champignons de paris
- 1cc d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 pointe de couteau d'ail en poudre
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 1 pointe de couteau de curry
- sel/poivre
Je sais vous allez me dire tous ce mélange , mais je vous assure que les saveurs qui ce dégagent de ce plat sont top, je me suis inspirée de cette recette.
qui vient de ce livre là
Merci à ma belle sœur Magali pour ce jolie cadeau de Noël.
Vous allez voir en plus c'est assez simple à faire.
Mettre votre four à préchauffer à 200°.
Dans une poêle (ou casserole) mettre 1 cc d'huile avec les oignons et les champignons préalablement émincés.
Remuez bien et si vous voyez qu'il manque de matière grasse rajoutez un peu d'eau et baissez le feu.
Rajoutez le curcuma, le piment, le cumin,l'ail et le gingembre et remuez bien et laissez à feu très doux mijotez 2 ou 3 minutes.
Pendant ce temps hop hop au boulot , on décortique les crevettes.
On mixe le mélange champignons, oignon et on réserve de coté.
Dans la même poêle mettez vos crevettes à dorer très légèrement à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Baissez le feu et réservez les crevettes.
Puis mettre votre pâte de champignon dans votre poêle en rajoutant le crème et le curry.
Laissez mijotez à peine 2 ou 3 minutes afin que la sauce se lie bien à votre pâte de champignon.
Puis mettre votre sauce dans vos mini cocottes et rajoutez vos crevettes.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 150°.
Et dégustez avec du riz ou des graines de couscous pour moi ( à comptabiliser pour les WW).