petits flans de légumes aux herbes à la vapeur
Pour 4 personnes
(1 pp ww/pers)
il vous faut :
2 oeufs,
un oignon,
un poivron rouge,
une courgette,
une gousse d'ail,
une poignée de basilic,
qq brins de ciboulette,
une pincée de muscade,
2 c à S d'huile d'olive au basilic,
sel, poivre du moulin,
procédez comme suit :
coupez en dés vos oignons, ou si comme moi vous êtes équipé du Quick-chef de Tupperware, cela reste un jeu d'enfant, d'ailleurs se sont les miens qui l'on fait.. puis le poivron après l'avoir épluché à l'économe, dans la c à S d'huile, cuire quelques minutes,
procédez de même pour les courgettes,
versez les légumes ensemble dans un saladier, puis y versez la préparation oeuf/sel,poivre, mélangez bien, ajoutez à ce moment là vos herbes, l'ail pilé, puis remplissez vos moules, (pour ma part en aluminium), bien veillez à laisser 1 cm avant la bordure puis les mettre ensuite dans le panier vapeur, après avoir rempli de 500ml d'eau votre cocotte, vos moules doivent avoir le niveau de l'eau à moitié de leur capacité,
et c'est parti pour 15 minutes à partir du sifflement de la soupape..
une fois cuit, retirez-les, et dégustez..
le parfum du poivron et des herbes embaument votre cuisine !!
variante : il est possible de mettre d'autre légume.. comme le brocoli (tjs de la couleur), ou uniquement avec un légume.. pour cela augmentez bien sûr les proportions du légume en question..
astuce : pas d'huile de basilic ? mixez uniquement les feuilles d'une belle botte avec 100 ml de votre huile d'olive, laissez macérer au frigo plusieurs heures et filtrez..
idéale pour les pique-niques cette recette aura succès même auprès du plus retissant des hommes ! hihiii pas vrai Monsieur?? en a repris deux fois !