Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

poitrine de porc rotie lentement, très lentement...

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Une recette de Jamie Oliver (the best for me ! ), tirée de son livre, "Cook"

pour 10 personnes,

(8 pts pp ww/pers)

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il vous faut :

1 kg de poitrine fraiche de chez votre boucher,

2 c à S de graines de fenouil,

du gros sel de mer, poivre noir et blanc fraichement moulu,

du thym frais,

5 gousses d'ail non pelées,

 

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tout d'abord, préchauffez votre four le plus chaud possible..

trouvez-vous un couteau très affûté ou demandez à votre boucher s'il veut bien vous le faire, incisez la couenne de la poitrine sur sa longueur de fines lamelles afin de laisser pénétrer les épices.. (double utilité, vous comprendrez à la fin pourquoi)

mettez votre poitrine dans un plat à four,

dans un mortier, pilez les graines de fenouil avec le gros sel de mer et les feuilles de thym, vous devez obtenir une poudre la plus fine possible..

écrasez les poivres, l'ail pressé au préalable dans votre presse-ail et ajoutez le à cette préparation..

faites pénétrer cette dernière dans les incisions pratiquées sur la viande,

enfournez.. et passez la température de votre four à 170° pour une heure de cuisson ! rien à faire, votre plat cuit tout doux, tout doux, et le jus va se déposer au fond de votre plat..

laissez-vous enivré par les odeurs..

servez avec l'accompagnement de votre choix..

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afin de pouvoir découper votre viande, aidez-vous des lamelles pré-coupées sinon c'est impossible !! croyez-moi.. :)

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Posté par magaliJ à 08:20 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour cette recette, je l'ai testé ce soir et c'était délicieux !
    Je l'ai fais sans fenouil mais c'était bon quand même !

    Posté par Angie_R, 08 juin 2016 à 21:48
  • 1 heure ?

    Pardon, mais j'ai lu ailleurs que la recette de Jaimie Olivier (citée mais pas donnée) durait 3H30 et là je vois juste 1 heure de cuisson ?
    1 heure ça n'est pas TRES lentement ...

    Posté par behal, 27 juin 2016 à 16:08

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