750 grammes
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Création gourmande
8 janvier 2010

CREME DE CEPES

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Pour 8 personnes,

 

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il vous faut :

800g de cèpes (ici des têtes noires frais cueillis par nos soins que j'ai congelé)

20 cl de bouillon de volaille

20 cl de crème liquide

1 c à S d'huile aux quatres céréales

sel, poivre,

une gousse d'ail

 

 

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Versez la c à S d'huile dans votre cocotte, y jeter les cèpes congelés, y ajouter votre bouillon de volaille, mouillez jusqu'au niveau des cèpes,

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Portez jusqu'à ébullition, puis y incorporer la crème, portez à petits frémissements, couvrez et laissez cuire 20 mn,

Au terme de la cuisson, mixez le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail au préalable !

Mettre le velouté dans une jolie soupière ou faites comme moi, servez à l'assiette et dégustez bien chaud..

 

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