cheese cake (6 PP WW)
Voilà je me lance dans un cheese cake sachant que je n'en ai jamais gouté de ma vie et que si je ne dis pas de bêtise c'est grany qui m'en à demandé un,
ben voilà c'est fait, un peu au pif, en faisant un peu un mix de recette lu à droite à gauche.
je ne sais pas si le résultat vous ira, à la maison on a été assez mitigé mais vu que l'on ne connait pas c'est pas évident de comparer.
Testez ma recette et dite moi ce que vous en pensez.
Bon par contre grany me demandai un cheese cake léger mais j'ai pas su faire mieux je suis désolée.
Pour 4 part / 6PP WW par part
Il vous faut:
- 6 biscuits à la cannelle
- 100g de st moret
- 1 yaourt nature 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre
- 2 blanc d'oeuf
- 2 kinder maxi (les petites barre) (ben on est quand même un peu gourmand..)
Alors on commence par faire ces petits biscuits à la cannelle maison.
On prends 6 biscuits que l'on mixe et on les mets au fond du plat ( pour moi de ti plat à gratin qui feront 2 part de gâteaux chacun) et on mets 15g de beurre dessus et on passe au four.
Pendant ce temps on monte les blanc en neige.
Et on mélange le yaourt, le st moret et le sucre en remuant bien.
On y incorpore les blanc en neige.
On dispose notre " crème" sur nos biscuits (oui le beurre à quand même fondu... miam miam du gras.....)
On mixe nos 2 kinders et on parsème le dessus de nos ti gratins.
Hop au four pendant 15 minutes à 200° environ pour que notre cheese cake gonfle et devienne tout doré.
Puis on laisse refroidir, et on démoule on coupe en 2 et attention on mange...
Perso j'ai trouvé qu'un peu de crème anglaise irai très bien avec, mais bon faut pas abuser non plus car sinon c'est notre balance qui va pas nous amuser.
Donc voilà pour un cheese cake impro et à l'arrache, verdict vous en pensez quoi??