750 grammes
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Création gourmande
27 décembre 2009

Sablé à dévorer... (1 PP WW)

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Voici juste du bonheur pour les fêtes...
Des petits sablés à dévorer et encore dévorer par leur petit gout de reviens y...

Pour environ 80 sablés/1 PP WW par sablé (77 PPWW pour la totalité des ingrédients)

Il vous faut:

  • 250g de farine
  • 80 g de rapadura (ou de sucre normal)
  • 45 g de sucre  (ou de sucre vanillé, moi j'ai tjrs un bocal avec du sucre blanc et des gousses de vanille afin qu'il soit vanillé, c'est ce que j'ai utilisé)
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 115g de beurre ramolli (ou fondu au micro onde comme moi)
  • une pincée de sel
  • 1cc de cannelle
  • 10g de noix de coco
  • 15g d'amande effilé
  • 1/2 orange

Dans un mixeur mélangeur mettre tous les ingrédients sauf la cannelle, les amandes , la noix de coco et la 1/2 orange.

Vous allez obtenir une pâte que vous allez travailler à la main afin de formez une belle boule.

(Le rapadura lui donne une couleur plus foncé que des sablé classique)

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Vous divisez la boule en 4.

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Chaque boule aura un parfum différent.

Avec la première boule vous allez mettre 1 cc de cannelle et bien malaxer, casser la boule afin de bien incorporer la cannelle et reformez la boule.

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Filmez et mettre au frigo pour 2h environ.

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Avec la deuxième boule vous allez faire pareil mais avec la noix de coco.

La troisième idem, mais avec les amandes effilées.

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Et la quatrième idem avec des zeste d'orange finement haché ou coupé et 1CS de jus d'orange.

Filmez tous et attendre 2 h.

Au bout de 2 h sortir les plats du frigo et étalez vos boules de pâte

( au début elle est un peu dure à travailler vu qu'elle est froide mais la pâte ce détend très vite).

Avec des emporte pièce formez des petits sablé et mettre sur une plaque au four à 200° pour environ 6 minutes (attention à bien surveillez sinon ça sera comme ma première fournée d'étoiles un peu grillé).

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Renouvelez cette opération avec toute la pâte.

Des étoiles à la cannelle, des lunes aux amandes...

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Des cœurs à la noix de coco et des sapins à l'orange.

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Laissez bien refroidir sur une assiette et les conserver dans une boite en fer afin de les garder tous bon.
(Si vous êtes comme nous à la maison ils resteront pas longtemps dans la boite)

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L_ORANGE

mes sablés à l'orange participe au concours de mamina

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Commentaires
G
avec le thé et le café <br /> <br /> que c est tout beau ici .....<br /> mille merci <br /> bisous <br /> grany
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