cannelloni de mama julia (1.5pts FP WW)
Voici une recette tirée directement du site WW et modifié légèrement à ma sauce et qui est très sympa.
Pour 18 cannellonis / 1.5fp / 3pp ww par cannelloni
Il vous faut:
- 1 oignon
- 1cc d'huile
- 1 boite de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 2cc de basilic
- 18 cannellonis secs
- 250g de poulet
- 1 mozzarella
- 2 œufs
- 9 tranches de bacon
- 30g de parmesan
- 1 briquette de coulis de tomate
- sel et poivre
Préchauffez le four à 220°.
Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé grossièrement avec la cc d'huile (d'olive pour moi).
Pendant ce temps mixez le poulet.
Rajoutez le poulet à l'oignon et faire pré-cuire en remuant bien.
Sortir le poulet à peine cuit et le re-mixer.
Dans la poêle de cuisson mettre la boite de pulpe de tomate, le basilic, l'ail et rajoutez le poulet et les oignons mixés.
Bien remuer, salez et poivrez.
Mixez la mozzarella et la rajouter.
Mélangez bien puis rajoutez les 2 œufs en remuant très vite pour ne pas qu'ils cuisent desuite.
Mixer le bacon et le rajouter.
Laissez cuire quelques minutes l'ensemble en remuant bien toujours à feu vif, puis égouttez le mélange afin de récupérer le jus de cuisson.
Récupérez le jus et le mettre au fond d'un plat.
Commencez à garnir délicatement les cannellonis de la farce à l'aide d'une petite cuillère en essayant de tasser la farce un minimum.
Disposez-les dans le plat sur le jus et renouvelez l'expérience jusqu'à la fin de la farce.
Versez le coulis de tomate dessus et étalez le régulièrement sur les cannellonis (ce n'est pas fait sur la photo).
Saupoudrez de parmesan et enfournez environ 20 minutes.
Suite à une panne de batterie de mon appareil photo et n'ayant pas ma batterie sous la main la photo du résultat et une photo prise le lendemain midi.
Et même le lendemain midi les cannelloni était toujours aussi bon.