Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

Osso bucco ( 10 pp ww /5 FP WW)

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Vraiment une recette délicieuse.

Pour la même quantité de légume pour 4 personnes j'ai mis 5 tranches de viande comme ça hop hop une barquette est au congèle et y a assez de jus et de légumes pour 5 .

Il vous faut: pour 4 personne/5points par personne ( avec le riz à satiété +4pts)

4cc d'huile
20g de farine
4 morceaux de jarret de veau (environ 200g par tranche)
sel
poivre
200g de carotte
1 branche de céleri
1 oignon
60ml de vin blanc
2 tomate ou 1 boite de tomate concassé
3cc de beurre 41%
1 zeste et 1 jus d'orange
1 zeste de citron ou comme moi juste 1 jus
1 gousse d'ail
3 cc de basilic
3cc de persil

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Fariner la viande et la mettre à dorer des 2 cotés salez et poivrez.

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Ajouter les carottes que vous aurez râpées, la branche de céleri coupé en petit morceaux et l'oignon finement coupé.

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Remuer pendant 5 minutes à feu vif puis ajouter le vin et laisser cuire encore 5 minutes.

Le liquide doit presque avoir disparu , alors ajouter 10 cl d'eau et les tomates coupées en morceaux.

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Baisser le feu , couvrir et laisser mijoter 1h en vérifiant que le jus ne soit  pas tout absorbé.

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Dans un bol faire fondre le beurre et rajouter le jus d'une orange  et les zestes, le citron, l'ail écrasé, le basilic, le persil.Mélanger bien et rajouter une louche du bouillon de cuisson , mélanger bien et rajouter  dans la cocotte.

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Laissez mijoter de nouveau 5 minutes à feu doux et servir.

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Posté par aurelmp à 10:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je teste ce midi, merci)

    Posté par mamypatch, 16 août 2012 à 10:23

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