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Création gourmande
31 octobre 2009

ris de veau et sa crème de petit pois (4,5pts WW)


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Il vous faut: Pour 4 personnes / 4.5 points par personne (6,5 pts avec 100g riz)

* 4 ris de veau (400 g)

* 400 gde petits pois écossés

* 2 dlde vinaigre

* 2 cc de margarine végétale

* 2 cc d’huile

* 2 échalotes

* 3 branches de fleur de thym

* 3 cc de crème fraîche 15 %

* 1 CS de crème liquide 15%

* Sel, poivre du moulin

 

 

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Laisser dégorger les ris de veau dans de l’eau salée et vinaigrée pendant ½ journée. Les changer d’eau.

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Sortir la petite membrane blanche puis les rouler dans du papier alu afin qu'il ne ce déchire pas.

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Faire bouillir 1 minute, égoutter et rafraîchir.

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Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées, ajouter les petits pois, un peu de fleurs de thym, de l’eau jusqu’à hauteur puis la crème fraîche. Laisser cuire 15 minutes, saler, poivrer. Passer la sauce au mixeur, passez au chinois afin d'avoir un jus de petit pois et de garder la purée.

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Dans une casserole, chauffer huile et margarine, y faire cuire les noix de ris de veau environ 4 minutes de chaque côté afin qu'ils soient dorés.

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Dresser les ris de veau sur des assiettes, rajouter comme moi du 100 g de riz (+2pts), et rajoutez un peu de fleurs de sel sur les ris de veau au dernier moment.

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Un vrai régal.....

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