Création gourmande

A tous les passionnés de cuisine

Paella maison

Après 2 heures de dur labeur voici une paella pour 13 qui à pas fait long feu!!!!

SPA52562

Il vous faut: 1 kilo de riz à paella ou de riz rond, 6 spigol,6 dose de safran,1kilo de moules, 500g de clamps,500g de seiches,1 poulet,1 chorizo,1 poivron vert,1 poivron rouge,quelques petits pois (que moi j'ai un peu beaucoup oublié), quelque oignons 350g de crevettes roses,600g de gambas.

Faire cuire le poulet au four environ 1 heure selon la taille de votre poulet puis découpez le en morceau.
Mettez la carcasse dans de l 'eau et laissez cuire environ 1 heure afin d'avoir un bon bouillon.

Dans un plat à paella faire revenir avec un peu d'huile d'olive 1 oignon émincé.

SPA52543

Puis rajoutez les clamps préalablement nettoyé.
surtout penser à toujours remuer afin que ça n'accroche pas

SPA52544

Une fois ouverte elles sont cuitent.

Puis mettre un peu de bouillon de poulet (1 petite louche).

Puis rajoutez les gambas et les crevettes.

SPA52547

Puis rajouter les moules tout en remuant bien, et les laissez s'ouvrir.

SPA52549

Pensez à toujours bien remuer pour que rien ne brule.

Puis rajoutez les seiches (faite comme moi si votre poissonnier n'en à plus prenez les en congelé)


SPA52551

Laissez bien cuire les seiches en remuant.

SPA52553

Sortez tous vos fruits de mer et mettez les de coté dans un saladier.

SPA52555

Dans le jus des fruits de mer mettez vos poivrons qui auront était coupé en fine lamelle.
Mettez vos petit pois en mm temps , 1 bonne poignée.

SPA52554

Puis mettre vos morceaux de poulet avec son jus à réchauffer avec les poivrons.

SPA52556

Puis votre chorizo coupé en morceaux.

SPA52557

Puis rajoutez tous vos fruits de mer et bien mélanger, laissez mijotez 5 minutes en rajoutant si nécessaire une petite louche de bouillon pour ne pas que ça accroche.

SPA52558

Puis tous mettre de coté dans 1 grand saladier en veillant à mettre le jus dans un bol à part.

Dans le plat à paella mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et verser le riz dedans en remuant bien afin qu'il devienne transparent.

Puis rajoutez les dose de safran et de spigol.

Attention il faut toujours remuer le riz sinon il accrochera très très vite.

SPA52561

Puis verser 1 à 2 louche du jus des fruits de mer et du poulet et remuer bien, une fois que le riz à toute absorbé on recommence avec le bouillon de poulet.

On fais ceci jusqu'à cuisson complète du riz, ça prend environ 45 à 50 minute.

Puis quand le riz est cuit il faut tous rajoutez et mélanger à feu très doux pour réchauffer le tous.

SPA52562

Et enfin servez et régalez vous.

SPA52563

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par aurelmp à 18:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    une bien jolie petite recette
    bon mercredi
    val

    Posté par valerie, 19 août 2009 à 14:04
  • j'ai jamais fait de paëlla. Pëur de ne pas y arriver !!
    Puis-je la faire dans un work ??
    Peut-on mettre du riz semi complet ou complet rond. Si ce n'est pas du riz rond est-ce un problème ??
    merci

    Posté par Jacotte, 14 février 2012 à 09:36
  • PAELLA

    Posté par NAT, 25 mars 2013 à 21:41

Poster un commentaire