750 grammes
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Création gourmande
25 avril 2009

Créme d'épinard au mascarpone et sa chantilly de vache qui rit aux pistaches

Pour ma part j'aime beaucoup cette recette car elle fait découvrir ou redécouvrir les épinards à certaine personne .
Oui oui amusez vous à faire gouter et faire deviner, hé bien les gens ne reconnaissent pas le gout amer et plein de fer ( souvenir de la cantine ).
Alors même si les gens n'aiment pas les épinards, croyez moi sur parole faite leur gouter et vous verrez le résultat, ils trouverons cette verrine exquise et n'en reviendront pas de savoir que ce sont des épinards .

creme_epinard_mascarpone_vache_qui_rit_aux_pistache

Il vous faut: des épinards, un peu de creme fraiche, du mascarpone,de la vache qui rit, des pistaches (sel et poivre selon vos gout car perso je ne sale pas et poivre pas pour cette recette)

Soit prendre de bons épinards surgelés et les faire réchauffer en rajoutant 1 cuillère de crème fraiche et 1 cuillère de mascarpone.

Soit faire suer des épinards frais,et les faire cuire 10à 15 minutes à couvert, puis rajouter la crème et le mascarpone.

Mixer le tout et dresser dans des verrines pour que les épinards refroidissent.

Mixer 4 vache qui rit pour 1 cuillere de creme fraiche(si vous trouvez votre chantilly trop compact, rajoutez  un peu de crème liquide ).

Concassez des pistaches.

Rajoutez sur votre verrine d'épinard votre chantilly de vache qui rit puis saupoudrez de pistache et servir froid ou à température ambiante.

Astuce: pour encore varier les sensations avec le même plat faite réchauffer votre verrine d'épinard au micro-onde puis mettez votre chantilly et vos pistaches juste avant de servir la sensation chaud froid fait encore un effet différent.

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